Tempat nongkrong anak2 BSI se-indonesia
 
IndeksIndeks  Portal*Portal*  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  GroupGroup  LoginLogin  

Share | 
 

 planing gw bwt anak2 bsi.

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
PengirimMessage
Bloodyslymer
dedengkot bsi
dedengkot bsi


Jumlah posting : 732
Age : 104
Location : No Where..
Registration date : 11.02.08

PostSubyek: planing gw bwt anak2 bsi.   Wed 5 Mar - 14:10

cuy, ada beberapa planing yang lagi kepikiran sama gue bwt anak2 kelas 121c13, ada yang bentuknya usaha sih, jadi sambil belajar juga jadi wirausahawan....

1.secara gitu, anak2 BSI banyak yang bawa motor n ada yang bawa mobil juga, nah rencana gue mw bikin komunitas motor gitu , semacam klub gitu deh...nh kalo udah terbentuk, ada beberapa agenda yang bakal gue lempar ke forum / klub tersebut.

2.sehubungan dengan jurusan yang kita ambil itu erat hubungannya dengan komputer, nah rencananya gue pengen ada usaha yang hubungannya sama itu (dunia komputer ), jadi learning by doing gitu....


.....gue liat masih banyak potensi yang bisa di kembangin dari kelas 121c13, makanya gue pengen banget kembangin usaha bersama dari anak2, jadi bisa ngembangin potensi masing2....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
thepresident
Admin
Admin


Jumlah posting : 759
Age : 24
Location : di posisi yg baik, walau menurut gw ini bukan yg terbaik
Registration date : 19.11.07

PostSubyek: Re: planing gw bwt anak2 bsi.   Thu 6 Mar - 8:40

bagus tuh.. tapi yg penting mah kekompakan anak2 dulu..
coz ga bakal jalan kalo anak2 nya ga pada kompak gitu..

jadi bagus tuh kita bikin dulu club motor gitu, biar pada kompak dulu aja..

nah kalo udah keliatan pada kompak gitu baru bikin usaha bersama..
trus kira2 usaha yg hubungan nya sama dunia komputer apaan??

_________________
AYO JADIKAN BSI LEBIH BAIK DARI HARI INI!!!

Dear God, Please Dump My Love For Her
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Bloodyslymer
dedengkot bsi
dedengkot bsi


Jumlah posting : 732
Age : 104
Location : No Where..
Registration date : 11.02.08

PostSubyek: Re: planing gw bwt anak2 bsi.   Thu 6 Mar - 8:50

iya sih rencananya bikin semacem klub gitu, jadi klub tsb jadi ajang buat saling menambah ke akraban semua, jadi ngga cuma akrab di kampus aja...

usaha2 yang berhubungan sama dunia komputer?
banyak cuy....

1.rental Komputer.
2.Warnet
3.Jasa Maintenance Komputer
4.Service
5.Creative design.
dll dsb dlsb...

kan kalo udah ada yang jalan tuh usahanya, bisa lumayan kan, ngisi waktu luang n bisa dapet tambahan duit..

kao ada yang mau tambahin, sok mangga....
many heads are better than one head.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rU_kRen
senior
senior


Jumlah posting : 179
Age : 29
Location : cArinGin dOnk
Registration date : 05.03.08

PostSubyek: Re: planing gw bwt anak2 bsi.   Thu 6 Mar - 10:46

w sih 100% ngdukung bnget planing yg lo bwt !

v skrng mslh nya da dr nak2 knp ? coz nak2 tuh kan ga smuanya sring ngumpl trus ga smuanya jga pada kompak da ya sll sndr da y pendiem bnyk deh lo tw sndri ?

nah lau mnurut w sih gmn lau qta bntuk dlu comunnitasnya mo sdkt mo bnyak qta bntuk dlu nah disitu qta mulay dh agenda/agenda jd qta ga nng dl nak2 semuanya supaya ikt gabung pst bkln lma lau kyk gtu !!!!!

nah sekarangkan dh da jln'y sbagian tuk bwt ush dbdang komputer coz skrng kn sbagian nak2 dh da ya shering ilmu komputer bareng d marcopolo nah itu bsa qta manfaatin deh ? gmn tuh ?

sok mangga ditampi jeung diantos pendapatna !!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.yastiq.net
Bloodyslymer
dedengkot bsi
dedengkot bsi


Jumlah posting : 732
Age : 104
Location : No Where..
Registration date : 11.02.08

PostSubyek: Re: planing gw bwt anak2 bsi.   Thu 6 Mar - 11:05

nah nyaeta kitu, saya dapet ide dari situ.....
yang penting komunitas nya ada n tetep exist terus cuy....
itu yang pertama....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rU_kRen
senior
senior


Jumlah posting : 179
Age : 29
Location : cArinGin dOnk
Registration date : 05.03.08

PostSubyek: Re: planing gw bwt anak2 bsi.   Thu 6 Mar - 11:10

nah gtu mksd w jga ??? nah sekrg sih tnggal qta diskusiin dl ma nak2 gmn tnggepannya trus kpn mo dmulaynya ?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.yastiq.net
thepresident
Admin
Admin


Jumlah posting : 759
Age : 24
Location : di posisi yg baik, walau menurut gw ini bukan yg terbaik
Registration date : 19.11.07

PostSubyek: Re: planing gw bwt anak2 bsi.   Thu 6 Mar - 13:16

kalo menurut gw mah kita bikin komunitas kecil dulu aja, yg biasa anak2 kumpul aja, kalo perlu kita dulu aja b'3 Laughing Laughing

mulainya mah ntar aja pas kita masuk kuliah tuh, nah kita ajak deh orang2 yg sering kumpul.. trus bikin kaos stiker ato semacem nya.. nah ntu dia yg bikin anak2 pada mau ngikut.. Razz Razz

gw tambahin dikit nih usahanya.. Razz Razz
yg modalnya ga gede2 amat..

kita jual aja CD2 software sama game PC gitu, pegimana??
kalo masalah software apa aja yg di perluin ntar gw yg cari, trus game juga gampang lah gw cari'in..
trus ntar kita burning, jual ceban juga laku deh gw yakin... kita cuman modal beli cd kosong doang.... pegimana??

_________________
AYO JADIKAN BSI LEBIH BAIK DARI HARI INI!!!

Dear God, Please Dump My Love For Her
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Bloodyslymer
dedengkot bsi
dedengkot bsi


Jumlah posting : 732
Age : 104
Location : No Where..
Registration date : 11.02.08

PostSubyek: Re: planing gw bwt anak2 bsi.   Tue 11 Mar - 8:58

nah bagus ntu om moderator, tapi klo kata gue mah mending skup nya di bikin rada luas, jangan cuma cd software n game aja, tapi kalo kata gue mah sekalian terima pesenan mp3 juga, trus pesen cd slideshow yang isinya photo n ada lagu backgroundnya gitu, kan keren tuh.....
gimana om?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
thepresident
Admin
Admin


Jumlah posting : 759
Age : 24
Location : di posisi yg baik, walau menurut gw ini bukan yg terbaik
Registration date : 19.11.07

PostSubyek: Re: planing gw bwt anak2 bsi.   Tue 11 Mar - 9:10

nah kan nambah lagi tuh ide.. Razz Razz
pokoknya cari dulu yg modalnya kecil, trus kalo ada kemajuan baru deh kita kembangin.. tinggal pelaksanaannya doang nih.. gerakin y gem.. Razz

oia gw baru tau kalo si agung punya percetakan gitu, dan bikin2 stempel gitu deh, dan yg ngerjain dia sendiri, dari mulai design sampe jadi deh pokoknya..
nah kan ntu juga modal nya dikit banget, tinggal perlu komputer satu doang..
jadi dalam satu tempat ada beberapa usaha gitu.. Embarassed Embarassed

hayu ah gem kita jadi'in nih.. ajak aja anak2 yg punya kemauan..

tinggal masalah tempat deh..

_________________
AYO JADIKAN BSI LEBIH BAIK DARI HARI INI!!!

Dear God, Please Dump My Love For Her
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Bloodyslymer
dedengkot bsi
dedengkot bsi


Jumlah posting : 732
Age : 104
Location : No Where..
Registration date : 11.02.08

PostSubyek: Re: planing gw bwt anak2 bsi.   Tue 11 Mar - 9:13

wah bisa di ajak join tuh, coa ntar kita ajakin ngobrol si agung, oya kalo buat tempat, maksudnya apa nih? kalo kita ambil tempat di marcopolo gimana? ntar coba gue omongin sama si acep, kayanya mah dia bakal mau deh....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
thepresident
Admin
Admin


Jumlah posting : 759
Age : 24
Location : di posisi yg baik, walau menurut gw ini bukan yg terbaik
Registration date : 19.11.07

PostSubyek: Re: planing gw bwt anak2 bsi.   Tue 11 Mar - 9:24

maksud akika tempat buat jalanin usahanya...

ntu kan kita pasti harus nyewa tempat, cari tempat2 strategis lah gitu..

gw kurang ngerti maksud lw yg di marcopolo nih, jd maksudnya kita jalanin usahanya di marcoplo gitu?? apa buat ngomongin nya doang?? Rolling Eyes Rolling Eyes

_________________
AYO JADIKAN BSI LEBIH BAIK DARI HARI INI!!!

Dear God, Please Dump My Love For Her
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Bloodyslymer
dedengkot bsi
dedengkot bsi


Jumlah posting : 732
Age : 104
Location : No Where..
Registration date : 11.02.08

PostSubyek: Re: planing gw bwt anak2 bsi.   Tue 11 Mar - 10:31

kalo buat tempatnya mah, kalo kata kita mah ngga usah pake sewa tempat dulu, kan kita bisa ngumpul di marcopolo kalo si acep ngijinin, trus untuk promosi bisa dair mulut ke mulut gitu....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rU_kRen
senior
senior


Jumlah posting : 179
Age : 29
Location : cArinGin dOnk
Registration date : 05.03.08

PostSubyek: Re: planing gw bwt anak2 bsi.   Tue 11 Mar - 10:36

bner tuh w stuju bnget. skrang sih qta prlu bth komputer satu dlu zah wat krjanya nah lau tmpt sih d mrcopolo jga bagus v lau tmn2 qta da yg mo nymbang tmpatnya y lebh strategis lagi lebh bgus tuh ? gmn mnrt lo lo pada ? lau mslh ushnya sih bnyk ya y pnting da komputernya za dlu ?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.yastiq.net
Bloodyslymer
dedengkot bsi
dedengkot bsi


Jumlah posting : 732
Age : 104
Location : No Where..
Registration date : 11.02.08

PostSubyek: Re: planing gw bwt anak2 bsi.   Tue 11 Mar - 10:58

nah justru itu gue ngusulin di marcopolo, kan di tempat si acep ada komputer baru lagi....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rU_kRen
senior
senior


Jumlah posting : 179
Age : 29
Location : cArinGin dOnk
Registration date : 05.03.08

PostSubyek: Re: planing gw bwt anak2 bsi.   Tue 11 Mar - 11:32

oh jd di bang acep dh da kmputer bru lagi ? ywdh lau gtu sih tnggl qta prakteknya za ma bntuk dlu cmnitasnya dl biar bsa llngsun krj !!! gmn tuh ?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.yastiq.net
thepresident
Admin
Admin


Jumlah posting : 759
Age : 24
Location : di posisi yg baik, walau menurut gw ini bukan yg terbaik
Registration date : 19.11.07

PostSubyek: Re: planing gw bwt anak2 bsi.   Tue 11 Mar - 12:43

gw ragu kalo di jadi'in tempat usaha gitu di bolehin apa ngga sama acep.. emang asli enak deh tempat nya buat di jadi'in base camp juga..

mudah2an sih di bolehin..

_________________
AYO JADIKAN BSI LEBIH BAIK DARI HARI INI!!!

Dear God, Please Dump My Love For Her
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Bloodyslymer
dedengkot bsi
dedengkot bsi


Jumlah posting : 732
Age : 104
Location : No Where..
Registration date : 11.02.08

PostSubyek: Re: planing gw bwt anak2 bsi.   Tue 11 Mar - 12:48

makanya ntar sore gw mau ketemuan sama si acep mw ngbrolin hal itu.....
smoga aja dia mau...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rU_kRen
senior
senior


Jumlah posting : 179
Age : 29
Location : cArinGin dOnk
Registration date : 05.03.08

PostSubyek: Re: planing gw bwt anak2 bsi.   Wed 12 Mar - 9:35

ya mga za tmptnya bang acep bsa qta jdiin base camp cmunitas qta wat smntara mah ? smbl qta ngmplun dna wat kperluan cmunitas qta dlu za ! gmn tuh ? truz lau mslkn tmptny bang acep ga bsa dpke wat ush cmnitas qta gmn tuh qta nnt nyari tmpt dmn lag tuh ?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.yastiq.net
Bloodyslymer
dedengkot bsi
dedengkot bsi


Jumlah posting : 732
Age : 104
Location : No Where..
Registration date : 11.02.08

PostSubyek: Re: planing gw bwt anak2 bsi.   Wed 12 Mar - 10:08

iya euy, ternyata tempat si acep ngga bisa di pake selain hari minggu, gimana tuh?? ada yang mau kasih saran???
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rU_kRen
senior
senior


Jumlah posting : 179
Age : 29
Location : cArinGin dOnk
Registration date : 05.03.08

PostSubyek: Re: planing gw bwt anak2 bsi.   Wed 12 Mar - 10:32

tuh kan kta w jga pa tmpat nya bang acep ga bsa djadiin base camp tuk tiap harinya ? gmn ya da tmpat lg ga ? v lau tmptnya bang acep jang qta tnggalin dlu ya lau mslkn qta lom dpt tmptnya lagi ya qta gnnain za dl smntara tmpatnya bang acep laupun cmn hri mnggu za ya smbl qta nnggu wat dptn tmptnya lagi gmn tuh ?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.yastiq.net
Bloodyslymer
dedengkot bsi
dedengkot bsi


Jumlah posting : 732
Age : 104
Location : No Where..
Registration date : 11.02.08

PostSubyek: Re: planing gw bwt anak2 bsi.   Wed 12 Mar - 14:07

nah boleh jua tuh, coba ntar gue tanya ke mbah acep....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
thepresident
Admin
Admin


Jumlah posting : 759
Age : 24
Location : di posisi yg baik, walau menurut gw ini bukan yg terbaik
Registration date : 19.11.07

PostSubyek: Re: planing gw bwt anak2 bsi.   Wed 12 Mar - 15:51

masih ragu gw kalo di tempat mbah acep, misal seminggu sekali, trus kita disana buka usahanya apaan kalo cuman seminggu sekali??

_________________
AYO JADIKAN BSI LEBIH BAIK DARI HARI INI!!!

Dear God, Please Dump My Love For Her
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rU_kRen
senior
senior


Jumlah posting : 179
Age : 29
Location : cArinGin dOnk
Registration date : 05.03.08

PostSubyek: Re: planing gw bwt anak2 bsi.   Fri 14 Mar - 9:57

lau usha sih gmpang2 za rief coz lau dtmpat nya bang acep qta hanya shering ilmu za dl dh lau elo2 pada da ya ngorder job or semacamnya lau mslkn d bang acep ga bsa qta bsa ngrjain dluar ya kan jd lau tmptnya bang acep entuh qta hanya jadiin wat ngumpl2 za ma sling shering gtu jd lau nnt da tmn qta y ngasih krjaan qta krjain deh breng2 dtmptnya acep lau bsa nah laupun ga bsa jg qta krjain za v dtmpt laen dkntor masing2 qek dmn qek tau dhoz tmn qta y pnya komputer gmn tuh ?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.yastiq.net
Bloodyslymer
dedengkot bsi
dedengkot bsi


Jumlah posting : 732
Age : 104
Location : No Where..
Registration date : 11.02.08

PostSubyek: Re: planing gw bwt anak2 bsi.   Fri 14 Mar - 10:08

wah bener juga tuh....
gimana om moderator...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rU_kRen
senior
senior


Jumlah posting : 179
Age : 29
Location : cArinGin dOnk
Registration date : 05.03.08

PostSubyek: Re: planing gw bwt anak2 bsi.   Fri 14 Mar - 10:31

nih w tambahin lagi jd intinya smbil qta nnggu dptn tmpt wat qta ngmpl ma krja qta ya sementawis sih urang nmpg heula weh ka bang acep jang ngumpul2 jeung shering mah ari ngagaweanna mah bsa dluar nu penting urang nyaho caranna gtuh ????
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.yastiq.net
Sponsored content




PostSubyek: Re: planing gw bwt anak2 bsi.   Today at 19:07

Kembali Ke Atas Go down
 
planing gw bwt anak2 bsi.
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 3Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» Planning Touring Ke Bali
» "ReblasL", ninin hitam-merah dari KOTA UDANG :D
» Jambore otomotif kaltim..
» TEMPAT NONGKRONG ANAK MOGE
» Tebak Tebakan Anak NDI

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
BSI COMMUNITY :: COMMUNITY :: The lounge-
Navigasi: