Tempat nongkrong anak2 BSI se-indonesia
 
IndeksIndeks  Portal*Portal*  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  GroupGroup  LoginLogin  

Share | 
 

 oprak oprek motor yu...

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
chame
junior
junior


Jumlah posting : 99
Location : bpn city
Registration date : 15.03.08

PostSubyek: oprak oprek motor yu...   Tue 29 Apr - 11:03

masalah apa yang bikin anda merasa kecewa terhadap motor anda?
bagi2 cerita dong kesn...
saya punya sedikit pengalaman di bidang motor barang kali saya dapat membantu atawa sebaliknya anda yang memberi masukan buat saya...
jangan lupa cerita yach...


Terakhir diubah oleh chame tanggal Tue 6 May - 8:34, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
chame
junior
junior


Jumlah posting : 99
Location : bpn city
Registration date : 15.03.08

PostSubyek: noken as   Tue 29 Apr - 11:23

Hadirnya noken as atau kem racing di pasaran kadang bikin bingung pecinta kebut. Produk ini, banyak dijual dengan iming-iming bikin besutan ngibrit. Benar nggak sih?

Agar gampang kudu paham dulu batasan kencangnya motor yang diinginkan. Maksudnya, untuk korek harian atau buat kompetisi. Pasalnya, karakter tiap kem yang ditawarkan berbeda lho.

Apalagi nggak jarang juga, produk itu tak mencantumkan spek atau ubahan kem di kemasan. Jadi bikin tambah bingung kan? Sebagai patokan untuk kohar (korek harian) biasanya bermain di angka 280 derajat. Beda sama tipe kompetisi yang lebih banyak main di angka 330º.

Kalau WRD, memang untuk kohar. Jadi durasi-nya sekitar 270-280 derajat,” ungkap Jap Sun Kin, distributor kem merek WRD dari PT Suplaindo Sejahtera (SS).

“Makin besar durasi, membuat noken as membuka lebih lama. Kem itu lebih cocok buat karakter motor yang menginginkan top-speed. Ubahan ini, membuat mesin condong bermain di putaran menengah ke atas,” tambah Tomy Huang dari Bintang Racing Tim yang jual kem BRT.

Nah, mengapa durasi 280º lebih cocok buat kohar, sudah tahu dong jawabnya. Karena lebih cepat menutup dan membuka, tentu ini berpengaruh pada akselerasi. Sebab lebih bermain di putaran menengah ke bawah kan. Sesuai dengan kondisi lalu lintas stop and go.

Sama seperti yang diterapkan Tomy Huang pada noken as ubahannya. Buat kohar, berpatokan pada prinsip plug and play alias cukup pasang dan tinggal bejek gas aja. Karena tidak butuh ubahan ekstrem, maka durasi kem lebih bermain di durasi 280º.

Klep buang membuka 60º sebelum TMB (Titik Mati Bawah) dan menutup 40º setelah TMA (Titik Mati Atas). Durasinya 60 + 40 + 180 = 280. Sedang buat intake, membuka 40º sebelum TMA dan menutup setelah 80º TMB. Durasinya jadi 300º.

“Tapi itu kalau saya menghitung dengan cara sendiri. Yaitu, durasi dihitung dari 0,1 mm klep membuka,” aku Tomy yang juga kasih garansi setiap kem-nya. Namun kalau dihitung pakai hitungan nasional, hasilnya jadi 280º kok.

Buat kohar sudah tahu kan?

Setiap mekanik, juga punya sudut pandang berbeda mengenai ubahan kem. Enggak sedikit yang berpatokan pada besarnya papasan di peranti penggerak klep itu. “Buat motor kohar sekitar 1–2 mm. Untuk kompetisi hingga 2,5-2,8 mm,” kata John dari John Speed di Pondok Aren, Tangerang.
mo lbh jlz lagi ? cari tau di www.motorplus-online.com
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Bloodyslymer
dedengkot bsi
dedengkot bsi


Jumlah posting : 732
Age : 104
Location : No Where..
Registration date : 11.02.08

PostSubyek: Re: oprak oprek motor yu...   Tue 29 Apr - 17:26

Wessss.... Gesbleg... Akhirnya Dadang juga...
Jago ngebut dari Kebon Nanas....
Ajib....
Pada Minggir Dah....
Wah Keren Tuh Thread nya...
ntar Mw ikutan Ah ngasih kaya gituan juga...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
chame
junior
junior


Jumlah posting : 99
Location : bpn city
Registration date : 15.03.08

PostSubyek: misi dendam   Wed 30 Apr - 10:48

ha ha..
lumayan bwt tambh ilmu ngorek motor king
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
thepresident
Admin
Admin


Jumlah posting : 759
Age : 24
Location : di posisi yg baik, walau menurut gw ini bukan yg terbaik
Registration date : 19.11.07

PostSubyek: Re: oprak oprek motor yu...   Wed 30 Apr - 13:40

Quote :
masalah apa yang bikin anda merasa kecewa terhadap motor anda?
bagi2 cerita dong kesn...
saya punya sedikit pengalaman di bidang motor barang kali saya dapat membantu atawa sebaliknya anda yang memberi masukan buat saya...
jangan lupa cerita yach...
motor gw gas nya kagak balik lagi tuh.. napa sih??
service bertahan satu bulan doang... abis itu y gitu lagi...

_________________
AYO JADIKAN BSI LEBIH BAIK DARI HARI INI!!!

Dear God, Please Dump My Love For Her
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
chame
junior
junior


Jumlah posting : 99
Location : bpn city
Registration date : 15.03.08

PostSubyek: Re: oprak oprek motor yu...   Fri 2 May - 19:43

thepresident wrote:
Quote :
masalah apa yang bikin anda merasa kecewa terhadap motor anda?
bagi2 cerita dong kesn...
saya punya sedikit pengalaman di bidang motor barang kali saya dapat membantu atawa sebaliknya anda yang memberi masukan buat saya...
jangan lupa cerita yach...
motor gw gas nya kagak balik lagi tuh.. napa sih??
service bertahan satu bulan doang... abis itu y gitu lagi...

biasanya kalo gas ga balik lg, penyakitnya cuma di kabelnya doang. mending kabelnya lo buka, trus lo bersihin pake bensin.
caranya:
1. kabel gas lo buka, lalu masukan bensin kedalam pipa kabel gas sambil ditarik ulur sampai bensin mengalir kebawah. lakukan beberapa kali.
2. setelah bersih, dengan cara yang sama masukan oli kedalam pipa gas tersebut.
al hasil kabel gas anda pasti akan lancar kembali.

Bila cara diatas telah dilakukan tetapi belum lancar jg, berarti ada serat kabel yang putus. dan jalan satu2nya adalah dengan membeli yang baru.

selamat mencoba...
Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Bloodyslymer
dedengkot bsi
dedengkot bsi


Jumlah posting : 732
Age : 104
Location : No Where..
Registration date : 11.02.08

PostSubyek: Re: oprak oprek motor yu...   Mon 5 May - 11:04

iya tuh bener, kalo gitu coba bersihin aja, kalo masih ngebagel ya mau ngga mau harus di ganti lagi, tapi kalo udah di ganti masih ngebagel juga, berarti ada masalah sama skep karbunya, bisa jadi....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
chame
junior
junior


Jumlah posting : 99
Location : bpn city
Registration date : 15.03.08

PostSubyek: Re: oprak oprek motor yu...   Tue 6 May - 8:32

bisa jadi skep karbu yang bermasalah, tapi biasanya kalo karbu std mah jarang banget skepnya kena palagi kl pake saringan terus. biasanya kalo skep rusak kendalanya gara2 ga pake saringan, jadi kotoran sering masuk ke karbu trus nempel di dinding skep, nah baret dah tuh skepnya alhasil jadi aga seret n suka ga balik.

tapi stau gw kl karbu std mah cuma kabel gas doang kendalanya.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Bloodyslymer
dedengkot bsi
dedengkot bsi


Jumlah posting : 732
Age : 104
Location : No Where..
Registration date : 11.02.08

PostSubyek: Re: oprak oprek motor yu...   Wed 14 May - 9:22

owh iya ngga kepikiran juga ya, kan ketutupan saringan mlulu, jadi kemungkinannya kecil kalo itu kejadian ya...

eh tapi barangkali kalo lw make tu motor ngga pernah cuci tangan dulu kali ya? jadi 'kotoran' di tangan lw meresap ke dalam handel gas dan bikin seret...
hua hua hua...
becanda bos... :lol!: :lol!: :lol!:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
thepresident
Admin
Admin


Jumlah posting : 759
Age : 24
Location : di posisi yg baik, walau menurut gw ini bukan yg terbaik
Registration date : 19.11.07

PostSubyek: Re: oprak oprek motor yu...   Fri 16 May - 11:24

udah beres.. gw ga ngerti sama sekali yg begituan, udah gw bawa ke bengkel skalian benerin motor gw yg abis jatoh.. Wink Wink

_________________
AYO JADIKAN BSI LEBIH BAIK DARI HARI INI!!!

Dear God, Please Dump My Love For Her
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Bloodyslymer
dedengkot bsi
dedengkot bsi


Jumlah posting : 732
Age : 104
Location : No Where..
Registration date : 11.02.08

PostSubyek: Re: oprak oprek motor yu...   Fri 16 May - 15:31

jadi tukang bengkel nya di bayar pake eskrim sama silverquin ya?
hahahahahahaha...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
thepresident
Admin
Admin


Jumlah posting : 759
Age : 24
Location : di posisi yg baik, walau menurut gw ini bukan yg terbaik
Registration date : 19.11.07

PostSubyek: Re: oprak oprek motor yu...   Sat 17 May - 8:30

ah gema mah suka begitu..
jadi malu akyu.. Embarassed Embarassed

_________________
AYO JADIKAN BSI LEBIH BAIK DARI HARI INI!!!

Dear God, Please Dump My Love For Her
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
chame
junior
junior


Jumlah posting : 99
Location : bpn city
Registration date : 15.03.08

PostSubyek: Re: oprak oprek motor yu...   Mon 19 May - 23:36

wah wah wah....
parah lu rief, masa dbayar pake es cream cy..???
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rU_kRen
senior
senior


Jumlah posting : 179
Age : 29
Location : cArinGin dOnk
Registration date : 05.03.08

PostSubyek: Re: oprak oprek motor yu...   Fri 30 May - 14:05

WAH gla kren banget ney info nya w pngen tuh tw tntang daleman mesin kyk gtu v w msh bngung mo mulai dari mananya ????
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.yastiq.net
Bloodyslymer
dedengkot bsi
dedengkot bsi


Jumlah posting : 732
Age : 104
Location : No Where..
Registration date : 11.02.08

PostSubyek: Re: oprak oprek motor yu...   Fri 30 May - 15:06

kata pa ustad...

mulailah dengan bismillah..

dan akhiri dengan alhamdulillah....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
chevot
junior
junior


Jumlah posting : 87
Age : 32
Location : Kemang_Parung
Registration date : 11.02.08

PostSubyek: Re: oprak oprek motor yu...   Fri 30 May - 17:21

gema

G'mha Bgtz wrote:
jadi tukang bengkel nya di bayar pake eskrim sama silverquin ya?
hahahahahahaha...




tega lo.....

mang anak kecil apa......
Pasti dibayar ma duit la......


Razz Razz Razz Razz


ya kan Bosssss....


gw ada masalah ma motor gw....
Knp motor gw kalo di rem? ada pasti bunyi kaya bunyi cecurut gitu!!!!
apa karena kanpasnya X yeeeee....

gw dah ganti waktu bulan kemarin...
Mangnya kanpas rem kekuatannya berapa lama ciiii.....
Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
danoe
baru ospek
baru ospek


Jumlah posting : 36
Age : 31
Registration date : 29.05.08

PostSubyek: Kanvas Rem   Sat 31 May - 10:12

Bro Chevot...
Ntu, kampas rem depan pha blkng?

klo nyang depan kemungkinan kampas nya dah abis/tipis sehingga dudukan kampas menyentuh disk cakram, so keluarlah bunyi ntu..

but klo nyang bunyi dari rem blkng, ntu kampas & tromol nya kotor Bro, kemungkinan kampas rem habis sangat kecil, mengingat Bro Chevot baru ganti 1 bln yg lalu, biasanya umur kampas rem sekitar 3-6 bln, tergantung pemakain juga siy..

kalo motor d pake tiap hari & jarak nya agak lumayan ditambah track jalanan d bogor spt ane (naik turun gunung), paling kekuatan nya cuma 3 bln bis itu dah minta ganti..

Solusi buat rem belakang nyang bunyi mendecit :

- Coba ente buka roda belakang.
- Lepas rantai dari gear blkng.
- lepas kampas dari rumah rem
- Cuci tromol ma kampas nya dengan cairan detergen (Air Rinso)
- Keringkan dengan menggunakan lap kering / d jemur
- Pasang kembali kampas rem pada rumah nya.
- Pasang rumah rem ke Velg.
- Kaitkan rantai ke gear.
- Pasang kembali roda belakang
- Stel kekencangan rantai spt kondisi semula.

Coba dech Bro.., mudah2an ilang tuh bunyi cucurut nya..
Met nyoba ye..


Idea Idea
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.aibeecenter.com
Bloodyslymer
dedengkot bsi
dedengkot bsi


Jumlah posting : 732
Age : 104
Location : No Where..
Registration date : 11.02.08

PostSubyek: Re: oprak oprek motor yu...   Mon 2 Jun - 9:01

nah bener itu sodara danoe..

buat kang chevot, mangga silahkan di coba..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
thepresident
Admin
Admin


Jumlah posting : 759
Age : 24
Location : di posisi yg baik, walau menurut gw ini bukan yg terbaik
Registration date : 19.11.07

PostSubyek: Re: oprak oprek motor yu...   Mon 2 Jun - 12:34

tapi gw bingung apa motor honda semuanya kayak gitu y??

motor gw juga kampasnya cepet banget abis soale.. padahal pemakaian biasa2 aja deh.. trus sama tuh kayak kang cepot bunyi curut gitu...

_________________
AYO JADIKAN BSI LEBIH BAIK DARI HARI INI!!!

Dear God, Please Dump My Love For Her
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
chame
junior
junior


Jumlah posting : 99
Location : bpn city
Registration date : 15.03.08

PostSubyek: Re: oprak oprek motor yu...   Thu 5 Jun - 11:56

oh iya satu lagi kekurangan dari kharisma selain shok blakangnya yang aga keras, rem blakang selalu bermasalah. mulai dari bunyi ciet ciet... ciet ciet... cuit... mpe ga pakem banget. jadi mending kalo punya kharisma, ganti aja tuh rem blakangnya pake disk.
hehehe....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
danoe
baru ospek
baru ospek


Jumlah posting : 36
Age : 31
Registration date : 29.05.08

PostSubyek: Re: oprak oprek motor yu...   Thu 5 Jun - 12:17

Tull Bro came..

Shock blkng karisma emang agak keras.
kirain ane jok nya, but ternyata shock breaker nya ya yang bikin bantingan tuh mongtor keras..?

Kalo teromol Velg spoke (Jari2x) nya yg kurang bagus pada Karisma mungkin nggk?, so walaupun kampas sbtulnya masih bagus but tuh bunyi dah muncul lagi (spt Bro President, yang baru ganti kampas selang brpa minggu dah bunyi rem belakang nya), gmn kalo ganti Velg racing ajah?? menyelesaikan masalah??

Sekalian nambah tongkrongan Karisma lebih tangguh gtu he.. he..
tongue tongue
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.aibeecenter.com
chame
junior
junior


Jumlah posting : 99
Location : bpn city
Registration date : 15.03.08

PostSubyek: Re: oprak oprek motor yu...   Fri 6 Jun - 10:19

mungkin juga tuh gara teromolnya mang ga bagus, tapi mungkin jg gara2 model pegangan rem kharisma kan ga kaya supra yang pake besi, tapi dia mengandalkan lengan ayun. kalo ga salah hampir sama deh ma GLpro/GLmax.


soal shock kharisma emang keras abis, gw aja pernah pake di legenda bwt roadrace. lumayan bisa lebih meredam n gausah beli shock racing.
hehe...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
danoe
baru ospek
baru ospek


Jumlah posting : 36
Age : 31
Registration date : 29.05.08

PostSubyek: Re: oprak oprek motor yu...   Fri 6 Jun - 11:40

Oo..
rumah rem karisma ngandelin lengan ayun yaks.., selain GL Pro/ GL Max, Tiger juga model nya gtu Me..

Mungkin juga,
model rumah rem kyk gtu bisa jadi penyebab timbul bunyi dari roda belakang, biasa nya sih kalo baud as roda nggk kenceng & posisi rumah rem waktu masang kurang pas, so akan keluar bunyi akibat dari benturan rumah rem dengan dudukan yang ada pada lengan ayun.

but bunyi nya waktu di rem nggk ciiiit... ciiiit..., tapi " gltuk.. gltuk... "
kayak hujan batu nimpa atap Gedung BSI gtu Me..

he..he.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.aibeecenter.com
chame
junior
junior


Jumlah posting : 99
Location : bpn city
Registration date : 15.03.08

PostSubyek: Re: oprak oprek motor yu...   Tue 10 Jun - 10:15

wah parah juga tuh bunyinya.
tapi ga bikin pala benjol2 kan???

Laughing Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
danoe
baru ospek
baru ospek


Jumlah posting : 36
Age : 31
Registration date : 29.05.08

PostSubyek: Re: oprak oprek motor yu...   Fri 13 Jun - 11:22

Bis Me..
Bisa benjol2x, but "Kepala Bawah" ya, yang panjang nya 2 M..
he.. he..
Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.aibeecenter.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: oprak oprek motor yu...   Today at 23:16

Kembali Ke Atas Go down
 
oprak oprek motor yu...
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» Poles Motor di Glare Automall
» (WTA) Knalpot keluar asap waktu motor langsam
» Asking membuka toko variasi motor
» kenapa kita pilih motor sport?
» Tanya Soal kirim motor dari amrik ke indo

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
BSI COMMUNITY :: HOBBY :: Automotif-
Navigasi: