Tempat nongkrong anak2 BSI se-indonesia
 
IndeksIndeks  Portal*Portal*  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  GroupGroup  LoginLogin  

Share | 
 

 LOGIKA & ALGORITMA toloooooongg!!!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
babayz
senior
senior


Jumlah posting : 270
Age : 29
Location : bekasi
Registration date : 27.09.08

PostSubyek: Re: LOGIKA & ALGORITMA toloooooongg!!!   Sun 12 Oct - 19:20

thepresident wrote:
3X her??

parah amat.. Shocked

kalo gw mah bagian matkul apalannya mending nyontek..

lw bikin 2 KRS.. nah yg satu yg bener.. yg satu lagi di baliknya itu lw bikin kecil2 dokumen buat nyontek..

kalo gw sih dalam satu kertas bisa jadi sampai 7 pertemuan, kata temen gw sih gw bukan bikin contekan tapi bikin artikel.. geek


nah itu tips dan trik mata kuliah yg butuh hapalan aja.. geek


kalo logika mah kan banyak nya bukan apalan.. jadi mending lw nyontek sama sebelah.. kalo ngga lw baikin dosennya.. y bilang aja amal gitu.. bcandain..

dosen2 bsi senengnya secara kekeluargaan.. geek

bisa aja Loo...

wa klo HER sendiri Crying or Very sad Crying or Very sad

temen2 wa yg laen pas Her ke-1 dah pd LLz.......sebagian katanya si nyantai2 aja...klo wa si g isa

BEBAN HATI BGT punya nilai D

_________________
-= Edy babayz =- YM : edy_gust
Friendster|FaceBook
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://gas-bekasi.co.nr
kodokkanjelekya
baru ospek
baru ospek


Jumlah posting : 16
Registration date : 21.10.08

PostSubyek: Re: LOGIKA & ALGORITMA toloooooongg!!!   Tue 21 Oct - 0:40

Wahhh yg semangat dunk belajar logika algoritma nya...
coz ini modal untuk belajar pemrograman lho....


Salam
kodokkanjelekya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
babayz
senior
senior


Jumlah posting : 270
Age : 29
Location : bekasi
Registration date : 27.09.08

PostSubyek: Re: LOGIKA & ALGORITMA toloooooongg!!!   Fri 24 Oct - 22:11

kodokkanjelekya wrote:
Wahhh yg semangat dunk belajar logika algoritma nya...
coz ini modal untuk belajar pemrograman lho....


Salam
kodokkanjelekya

wa si SEMANGAT tp dosennya yg g semangat klo ngeliat wa

Mad Mad Mad Mad Mad Mad Mad

_________________
-= Edy babayz =- YM : edy_gust
Friendster|FaceBook
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://gas-bekasi.co.nr
ikhy
baru ospek
baru ospek


Jumlah posting : 2
Registration date : 13.12.08

PostSubyek: Re: LOGIKA & ALGORITMA toloooooongg!!!   Sat 13 Dec - 10:51

Permisi...
Gwa Member Baru..
Mau tanya nich mas-mas smua..
Listing program mencari bilangan prima 1-100 dengan menggunakan FOR pada VB gmn yach???
Mohon bantuannya maklum masuh newbie..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kakaeriel
junior
junior


Jumlah posting : 40
Age : 31
Location : In Front Of The Computer
Registration date : 11.12.08

PostSubyek: Re: LOGIKA & ALGORITMA toloooooongg!!!   Sat 13 Dec - 11:09

ikhy wrote:
Permisi...
Gwa Member Baru..
Mau tanya nich mas-mas smua..
Listing program mencari bilangan prima 1-100 dengan menggunakan FOR pada VB gmn yach???
Mohon bantuannya maklum masuh newbie..

Gua ga jago VB, mungkin Admin, babayz ama alanis yg rajin maen kemari bisa bantu.

Saran gua...
Mending pahamin dulu bentuk2 perulangannya, trus belajar ngoding...
Klo pengen maen di VB, yaudah fokus di VB aja, jangan banyak2. klo udah master baru belajar yg laen mungkin Java atau PHP.

1.Macam - Macam Bentuk Perulangan
Dalam visual basic terdapat beberapa macam struktur kondisi perulangan, diantaranya adalah Do Loop dan For Next. Untuk lebih jelasnya berikut adalah macam macam bentuk perulangan dalam visual basic :


a.Do While Loop

Kata while dalam pernyataan Do While merintahkan program untuk melakukan perulangan apabila kondisi persyaratan masih bernilai True. Apabila kondisi persyaratan bernilai False maka program akan keluar dari perulangan dan berpindah ke kode program berikutnya.

Bentuk sintaks perulangan Do While adalah :

Do While Kondisi
Pernyataan
..
Loop

Sintaks di atas adalah bentuk Do While dimana kondisi akhir perulangan terletak di awal sedangkan bentuk Do While yang letak kondisi akhirnya di akhir adalah sebagai berikut :

Do
Pernyataan

Loop While Kondisi


b.Do Until Loop

Pada dasarnya perulangan Do Until sama dengan perulangan Do While yang membedakannya adalah pada perulangan Do While perulangan akan terus berjalan selama kondisi bernilai True dan akan berhenti jika kondisi bernilai False sedangkan pada perulangan Do Until perulangan akan terus berjalan apabila kondisi bernilai salah dan akan brhenti jika kondisi bernilai True.

Sintaks dari perulangan Do Until adalah :

Do Until Kondisi
Pernyataan
..
Loop

Seperti halnya perulangan Do While, perulangan Do Until juga memiliki dua bentuk sintaks yaitu bentuk seperti di atas dan bentuk lainnya dimana kondisi diletakkan di akhir pernyataan perulangan yaitu sebagai berikut :

Do
Pernyataan

Loop Until Kondisi


c.While Wend

Perulangan While Wend digunakan apabila kita ingin pernyataan pada program dijalankan selama kondisi ekspresi yang di tetapkan masih bernilai True. Sintaks perulangan While Wend adalah :

While Ekspresi
Pernyataan
..
Wend



d.For Next

Perulangan For Next digunakan untuk melakukan perulangan dengan jumlah tertentu yang kita kehendaki. Kita harus mendeklarasikan sebuah variabel yang akan digunakan sebagai indeks untuk perulangan. Sintaks perulangan For Next adalah :

For Indeks = NilaiAwal To NilaiAkhir
Pernyataan
..
Next Indeks

Secara default pada perulangan For Next pertambahan indeks perulangan adalah 1, untuk menentukan pertambahan sesuai yang kita inginkan kita dapat menambahkan Step dari perulangan menjadi 2 atau 1 untuk melakukan perhitungan mundur pada perulangan. Sintaksnya menjadi sebagai berikut :

For Indeks = NilaiAwal To NilaiAkhir Step -1
Pernyataan
..
Next Indeks



2.Keluar dari Perulangan

Pada situasi tertentu kita mungkin perlu keluar dari perulangan sebelum kondisi akhir perulangan tersebut tercapai. Kita dapat keluar dari perulangan dengan menambahkan kondisi di dalam perulangan kemudian jika kondisi yang kita berikan tersebut bernilai benar maka program akan keluar dari perulangan dengan menggunakan perintah Exit. Contohnya adalah sebagai berikut :


Pada Perulangan Do Loop

Do Until KondisiAkhir
Pernyataan
..
If Kondisi = NilaiYangDicari Then
Exit Do
End If
Loop


Pada perulangan For Next

For Indeks = NilaiAwal To NilaiAkhir
Pernyataan
..
If Kondisi =NilaiYangDicari Then
Exit For
End If
Next Indeks

sumber: http://teachmevb.blogspot.com Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://hairil.com
puteralauna
junior
junior


Jumlah posting : 64
Age : 25
Registration date : 05.11.08

PostSubyek: LOGIKA & ALGORITMA toloooooongg!!!   Tue 23 Dec - 9:45

Kalo mau lebih ngerti jangan ngambil sumber dari internet...Lo kudu ada pendekatan ke dosen Lo....Dosen yang ngajar LOGIKA & ALGORITMA, tapi diluar jam kuliah....Lo sempetin kalo Dosen lo itu lagi ada waktu...Lo buru-buru samperin tuh dosen.....minta waktunya sebentar pak ? trus kalo dia bisa...ya udah Lo berondong sama persoalan yang engga lo ngerti....karena dosen Yang ngajarin LOGIKA & ALGORITMA Lo....pasti lebih punya trik ? penyampain yang buat Lo makin Jelas and ga Nge BLank Lagi......Selamat Mencoba.....Cayooooooooooo..... gue aNak BSI..!! gue aNak BSI..!! gue aNak BSI..!! gue aNak BSI..!! gue aNak BSI..!! gue aNak BSI..!! gue aNak BSI..!! gue aNak BSI..!! gue aNak BSI..!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.natnit.net/warnet/azzraweb
ndah niez
baru ospek
baru ospek


Jumlah posting : 26
Age : 25
Registration date : 11.02.09

PostSubyek: Re: LOGIKA & ALGORITMA toloooooongg!!!   Fri 13 Feb - 13:11

hy...............wlwpun w bkn ank MI tapi MA.............. pie pas ikut di bsi community w jd tertarik deh ma MI ........
jlsin sdkit dund tentAng MI...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
vicry
junior ngebangkang
junior ngebangkang


Jumlah posting : 129
Age : 25
Registration date : 20.11.08

PostSubyek: Re: LOGIKA & ALGORITMA toloooooongg!!!   Fri 13 Feb - 19:44

MI = managenent Impian (gotea001 quote)
MI = manajemen Informatika :d
belajarnya masalah sistem 50% dan accounting 50%
(dan belakangan gw merasa nyesel banget masuk jurusan ini Very Happy)
tapi itu tergantung soul koq
klo dari ipa gw saranin ke TI aja klo dari ips mi/ka
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://iam-vicry.co.cc
kakaeriel
junior
junior


Jumlah posting : 40
Age : 31
Location : In Front Of The Computer
Registration date : 11.12.08

PostSubyek: Re: LOGIKA & ALGORITMA toloooooongg!!!   Sun 5 Apr - 5:20

@ndah niez

Pada dasarnya setiap jurusan, fakultas atau Prodi yg kita ambil saat kuliah, itu sama saja kita menentukan kemana kita akan berlabuh. Jadi kalo bisa pengambilan jurusan ditentukan kepada minat dan kemampuan. Tidak boleh salah satu harus keduanya...

MI (Manajemen Informatika) : Jurusan ini menekankan kita untuk menjadi Programmer, System Analist, database Administrator. Tergantung kita cocok dimana.

KA (Komputer Akuntansi) : Dahulu kala, sebelum dibuatkan program2 accounting seperti Zahir, PAS, accurate dll. seorang accounting menulis seluruh prosedur akuntansi mulai dari jurnal harian sampai buku besar, ditulis dikertas. Tapi sekarang telah berubah, kini paar accounting harus bisa menggunakan program2 accounting seperti MYOB atau Accurate. Bukan hanya itu seorang lulusan KA diharapkan juga mampu membuat program accounting sesuai kebutuhan perusahaan dimana dia bekerja.

TK/TI (Tehnik Informatika) : Berhubungan dengan hardware, biasanya lulusan ini akan bekerja sebagai, Security System, Admin Server, Tukang service. Jahat2nya jadi Cracker.

Sebelum memilih jurusan, lakukan langkah berikut:
1. APA MINAT GUA..?
2. APA CITA-CITA GUA..?
3. GUA INGIN MENJADI APA..?
Dari hasil jawaban ke3 pertanyaan itu, Anda akan mendapatkan jurusan apa yg cocok dengan diri anda Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://hairil.com
daniel_danxev
baru ospek
baru ospek


Jumlah posting : 1
Age : 25
Location : Salemba
Registration date : 01.10.09

PostSubyek: Re: LOGIKA & ALGORITMA toloooooongg!!!   Thu 1 Oct - 22:40

ikut mejeng di thread aja dah gw
anak baru BSI nih hehehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
cuplis
baru ospek
baru ospek


Jumlah posting : 1
Registration date : 02.10.09

PostSubyek: Re: LOGIKA & ALGORITMA toloooooongg!!!   Fri 2 Oct - 12:33

Permisi ... gw baru masuk kul nih di BSI
dan mata kuliah pertama algoritma
jdi ngeri nih klu liat comment2 yg di atas Very Happy

mohon bantuan nya donkk Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ajips
baru ospek
baru ospek


Jumlah posting : 10
Registration date : 08.04.10

PostSubyek: Re: LOGIKA & ALGORITMA toloooooongg!!!   Sun 11 Apr - 12:33

salam kenal ja dech semuanya....('Laughing')

coz w baru masuk ni forum....
w nak bsi semester 2...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.ajips.co.cc
Sponsored content




PostSubyek: Re: LOGIKA & ALGORITMA toloooooongg!!!   Today at 20:43

Kembali Ke Atas Go down
 
LOGIKA & ALGORITMA toloooooongg!!!
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2
 Similar topics
-
» bercanda dengan LOGIKA
» Teknik 1 - Straw Man
» Permainan Logika

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
BSI COMMUNITY :: PROGRAM STUDY :: MANAGEMENT INFORMATIKA-
Navigasi: