Tempat nongkrong anak2 BSI se-indonesia
 
IndeksIndeks  Portal*Portal*  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  GroupGroup  LoginLogin  

Share | 
 

 Yang pada semangat ya kulnya....

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
puteralauna
junior
junior


Jumlah posting : 64
Age : 25
Registration date : 05.11.08

PostSubyek: Yang pada semangat ya kulnya....   Tue 9 Dec - 9:02

Emang ilmu yang di dapat dari bangku kuliahan ya itu,,,sangat dasar banget....yang pasti, yang perlu sobat-sobat bsi butuhkan yaitu kematangan Logika...karena itu yang akan dipakai nanti di dunia kerja....untuk lebih berkembang lagi ilmu yang ingin kita dapat...yaitu dengan banyak-banyak share dengan teman-teman...dan sering-sering buka deh mbah Google....wah dijamin begitu sobat-sobat terjun di dunia kerja pasti udah ga bingung.......... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.natnit.net/warnet/azzraweb
Bloodyslymer
dedengkot bsi
dedengkot bsi


Jumlah posting : 732
Age : 104
Location : No Where..
Registration date : 11.02.08

PostSubyek: Re: Yang pada semangat ya kulnya....   Tue 9 Dec - 9:03

tengkyu sarannya gan..

betul..logika berpikir itu perlu!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
puteralauna
junior
junior


Jumlah posting : 64
Age : 25
Registration date : 05.11.08

PostSubyek: Asdos beneran nih....   Tue 9 Dec - 11:56

wah merasa tersanjung nih ane bro....ternyata ada juga yang mau menghargai cuap-cuap ane....ya ane jngomong juga berdasarkan pengalaman ane....bro...ada saran nih buat asdos...tolong bilangin dong ke dosen...jangan cuma dasar aja yang di ajarin...kalo perlu ilmu yang bener-bener dibutuhin sama sobat-sobat nanti pada saat terjun di dunia kerja....sorry...pelajarin deh yang namanya jaringan...berguna banget saat sobat-sobat nanti cari kerja...bener-bener dibutuhin di setiap perusahaan,
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.natnit.net/warnet/azzraweb
puteralauna
junior
junior


Jumlah posting : 64
Age : 25
Registration date : 05.11.08

PostSubyek: Next....   Tue 9 Dec - 11:59

zzzzzzzzzzzzzzZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ


Terakhir diubah oleh puteralauna tanggal Thu 8 Jan - 14:07, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.natnit.net/warnet/azzraweb
vicry
junior ngebangkang
junior ngebangkang


Jumlah posting : 129
Age : 25
Registration date : 20.11.08

PostSubyek: Re: Yang pada semangat ya kulnya....   Tue 9 Dec - 13:37

puteralauna wrote:
Kaya Model Pascal, C++, Php....jarang banget perusahaan yang butuh ini....Sorry lagi deh...bukannya mau ngajarin...tapi ini real..yang udah pernah ane alami....

emank situ kerja dimana klo kerja di bank yan emank gak penting tapi buat yang kerja di IT konsultan kayak gw pentinglah bos gak semua perusahaan itu pake windows sebagai base OS mereka inget ilmu2 diatas itu opensource dan gratis dan support di OS manapun. kita liat VB berapa harga yang harus dibayar buat beli cd originalnya serta license-nya padahal semua aplikasi yang berbasis bahasa VB bisa juga dikerjain pake php/javascript
jadi intinya ilmu itu penting apa gak tergantung dunia anda klo anda bekerja di bank ya gak usah belajar SQL gitu

klo menurut gw ilmu yg gak penting
IMK (interaksi manusia komputer)
MS office (ppn)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://iam-vicry.co.cc
puteralauna
junior
junior


Jumlah posting : 64
Age : 25
Registration date : 05.11.08

PostSubyek: Sailormoon ya....   Tue 9 Dec - 14:16

Laughing , ane cuma op warnet aja mba....maaf deh kalo buat mba merasa tersinggung, ya mungkin saya engga selevel sama mba, mba orang IT, kalo saya cuma op warnet yang pengen kaya mba...ya udah deh salam kenal aja....oia...mungkin faktor keberuntungan juga kali ya....cuma menurut saya ilmu yang mba bilang tadi engga bakalan sempurna kalo engga pake LOGIKA....Lam kenal lagi....deh Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.natnit.net/warnet/azzraweb
puteralauna
junior
junior


Jumlah posting : 64
Age : 25
Registration date : 05.11.08

PostSubyek: oia...   Tue 9 Dec - 14:19

cd ori hanya khusus bagi orang-orang yang mampu seperti mba...tapi kalo communitas op warnet....pake yang free aja + cracknya aja......hidup free....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.natnit.net/warnet/azzraweb
vicry
junior ngebangkang
junior ngebangkang


Jumlah posting : 129
Age : 25
Registration date : 20.11.08

PostSubyek: Re: Yang pada semangat ya kulnya....   Tue 9 Dec - 14:38

loh itu kan kriminal wa juga gak mampu beli barang ori tapi kan gak harus pake barang crackan masi banyak freeware yang powerfull mereka udah susah payah bikin software gratis saatnya kita hargai jerih payah mereka
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://iam-vicry.co.cc
thepresident
Admin
Admin


Jumlah posting : 759
Age : 24
Location : di posisi yg baik, walau menurut gw ini bukan yg terbaik
Registration date : 19.11.07

PostSubyek: Re: Yang pada semangat ya kulnya....   Tue 9 Dec - 16:12

semua ilmu mah penting kali..

php, c++, y kalo emang kata bro putera ga di butuhin juga di perusahaan tapi kalo nguasain itu kan bisa ngasilin duit sampingan yg gede...


tapi yg gw tau mah semua ilmu di butuhin deh, y kalo mau jadi IT juga pasti di tanya kemampuan kita apa aja, blom lagi ngisi kertas form IT skill..

_________________
AYO JADIKAN BSI LEBIH BAIK DARI HARI INI!!!

Dear God, Please Dump My Love For Her
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Bloodyslymer
dedengkot bsi
dedengkot bsi


Jumlah posting : 732
Age : 104
Location : No Where..
Registration date : 11.02.08

PostSubyek: Re: Yang pada semangat ya kulnya....   Tue 9 Dec - 16:41

thepresident wrote:
semua ilmu mah penting kali..

php, c++, y kalo emang kata bro putera ga di butuhin juga di perusahaan tapi kalo nguasain itu kan bisa ngasilin duit sampingan yg gede...


tapi yg gw tau mah semua ilmu di butuhin deh, y kalo mau jadi IT juga pasti di tanya kemampuan kita apa aja, blom lagi ngisi kertas form IT skill..

pengalaman pribadi ya om..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
b4bb1cool
baru ospek
baru ospek


Jumlah posting : 27
Registration date : 16.04.08

PostSubyek: Re: Yang pada semangat ya kulnya....   Tue 9 Dec - 17:47

gw mah setuju sama semunya , tp klo gw lebih suka sama yg open2 , apalagi kalo kita sebagai konsultan , kenapa ??????

krna dengan menggunakan soft yg open jelas itu bisa memotong biaya development , misalnya lisensi dsb ,tp emang kita harus ngeliat kebutuhan client kita , kalo cm perusahaan kecil mah mendingan pake yang gampang dan bajakan kaya VB
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
bisaaja
baru ospek
baru ospek


Jumlah posting : 15
Location : Cengkareng yang Panas
Registration date : 22.11.08

PostSubyek: Re: Yang pada semangat ya kulnya....   Wed 10 Dec - 3:03

IMK tidak berguna????

sudah tau apa tujuan kita belajar IMK??
"salah tujuan kita belajar IMK adalah untuk mendesign User Interface Dengan Baik"
User Interface/Antar Muka tau donk!! kl masih bingung nih wa kasih gambar

nah tentunya kita harus mendesign ini dengan baik dong supaya
1. Program Lebih Mudah Digunakan
2. Program Kita Tidak Kelihatan Murahan

Ada berapa point untuk mendesign User Interface dengan baik
1. Kemudahan (bisa memakai program dengan leluasa)
2. Pewarnaan dan Tipografi (untuk penglihatan)
3. Tipe Input (Keyboard / Mouse)
4. DLL
masih banyak sebenarnya tapi yg saya mau sampaikan cuma ini (Contoh doank loh), berikut contoh dari point point tersebut:

1. kemudahan
pernahkah anda terbayang kalo OS kita masih berbasis Text??


bandingkan dengan ini??


bagi yang sudah pengalaman pakai dos pasti pernah ngalamin susahnya Copy Paste Dokumen (he he he)
Code:
Copy *.* saya.bat d:\doc~1\saya.dat
(kalo nga salah!!)
bandingkan dengan windows sekarang??
Quote :
blok file ->klik kanan -> copy->pindah ke dir tujuan - >klik kanan -> Paste
lebih mudah mana??
Thats Is Purpose Of IMK

2. Pewarnaan Dan Tipografi
untuk contoh ini saya mohon maaf untuk pengelola forum
saya mau kritik satu hal nih , tentang ini nih!!

kenapa Background nya hijau tulisannya juga Hijau harusnya warna yang lebih terang, supaya tulisannya kelihatan jelas kan supaya nga kencengin otot mata buat ngeliat . tapi mungkin maksud si pengelola supaya match sama warna theme website nya nga apalah cuma kritik wa aja kok.(jangan marah ya) Very Happy

3.Tipe Input
yang ini sudah akrab dengan kita sehari hari , simpel aja mau nga kalau disuruh ketik skripsi pake Virtual keyboard yang hanya bisa di klik mouse??

(bisa bengkok tuh jari telunjuk , ya ialah kalo skripsinya 100 lembar dan 1 lembar ada kurang lebih 850 huruf (kaliin aja bro he he he)


ato browsing internet tanpa kemudahan mouse hanya dengan dengan keyboard saja(kalo yang jago bisa sih!), ato yg suka main CS,Dota,RF,PW tanpa mouse mau??(tidak termasuk touchpad di laptop)

Itu lah tujuan kita belajar IMK supaya Program Kita Mudah Digunakan oleh orang yang menggunakan (he he he)

sebenarnya masih banyak hal hal dalam IMK, baca baca ajalah di buku, ato om google, tulisan diatas hanya pandangan saya yang saya rangkum berdasarkan apa yang saya dapat di kelas melalui penafsiran pikiran/logika dan perbandingan dengan literatur/sumber pengetahuan yang ada. terima kasih semoga bermanfaat.
(sorry nga pake spoiler biar semua bisa baca)

Jadi Menurut anda IMK Berguna atau Tidak??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
thepresident
Admin
Admin


Jumlah posting : 759
Age : 24
Location : di posisi yg baik, walau menurut gw ini bukan yg terbaik
Registration date : 19.11.07

PostSubyek: Re: Yang pada semangat ya kulnya....   Wed 10 Dec - 10:11

Quote :
kenapa Background nya hijau tulisannya juga Hijau harusnya warna yang lebih terang, supaya tulisannya kelihatan jelas kan supaya nga kencengin otot mata buat ngeliat . tapi mungkin maksud si pengelola supaya match sama warna theme website nya nga apalah cuma kritik wa aja kok.(jangan marah ya)
iya2 ntar gw bikin yg lebih enak diliat.. Embarassed
skarng lagi banyak kerjaan mulu gw, OL aja cuman liat ini doang langsung off lagi.. Crying or Very sad

_________________
AYO JADIKAN BSI LEBIH BAIK DARI HARI INI!!!

Dear God, Please Dump My Love For Her
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
bisaaja
baru ospek
baru ospek


Jumlah posting : 15
Location : Cengkareng yang Panas
Registration date : 22.11.08

PostSubyek: Re: Yang pada semangat ya kulnya....   Wed 10 Dec - 11:45

thepresident wrote:
Quote :
kenapa Background nya hijau tulisannya juga Hijau harusnya warna yang lebih terang, supaya tulisannya kelihatan jelas kan supaya nga kencengin otot mata buat ngeliat . tapi mungkin maksud si pengelola supaya match sama warna theme website nya nga apalah cuma kritik wa aja kok.(jangan marah ya)
iya2 ntar gw bikin yg lebih enak diliat.. Embarassed
skarng lagi banyak kerjaan mulu gw, OL aja cuman liat ini doang langsung off lagi.. Crying or Very sad

ia deh bro makasih yah saran saya mau di pertimbangkan!
sekali lagi deh jagan marah ya!! Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
vicry
junior ngebangkang
junior ngebangkang


Jumlah posting : 129
Age : 25
Registration date : 20.11.08

PostSubyek: Re: Yang pada semangat ya kulnya....   Wed 10 Dec - 12:43

hmmm gak usah risih coz pendapat orang beda beda Very Happy permasalahan nya
/human/User Interface gak perlu ada ilmu khusus dan di bahas di satu mata kuliah inikan masalah selera Very Happy tanpa belajar itupun kita sudah tau yang mana yang easy controlling Very Happy piss bro gw malah seneng ternyata anak2 bsi disini wawasannya lebih maju 3 langkah dari pada yang dikampus Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://iam-vicry.co.cc
thepresident
Admin
Admin


Jumlah posting : 759
Age : 24
Location : di posisi yg baik, walau menurut gw ini bukan yg terbaik
Registration date : 19.11.07

PostSubyek: Re: Yang pada semangat ya kulnya....   Wed 10 Dec - 16:05

@bisasaja
gw seneng d kritik, apalagi di kasih saran.. Wink


@vicry
nah skarang kumpulin jg anak2 yg di kampus di sini, biar wawasannya kayak lw semua, jangan cuman testi2an di FS.. geek

_________________
AYO JADIKAN BSI LEBIH BAIK DARI HARI INI!!!

Dear God, Please Dump My Love For Her
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
vicry
junior ngebangkang
junior ngebangkang


Jumlah posting : 129
Age : 25
Registration date : 20.11.08

PostSubyek: Re: Yang pada semangat ya kulnya....   Wed 10 Dec - 16:14

wew jangan kayk gw
gw mah cupu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://iam-vicry.co.cc
bisaaja
baru ospek
baru ospek


Jumlah posting : 15
Location : Cengkareng yang Panas
Registration date : 22.11.08

PostSubyek: Re: Yang pada semangat ya kulnya....   Wed 10 Dec - 18:28

Peace Always (kita bersatu untuk membangun BSI) kl memang menurut bro vicry KurPeng(kurang Penting) Ok lah damai aja ya bro, tapi sebenernya IMK adalah kumpulan cara cara untuk mendesign User Interface, tapi dibuat secara sistematis supaya mudah dipelajari (he he he he), tapi kalo yang sudah berpengalaman pasti sudah tau kok konsepnya, nga perlu baca IMK lagi !
tapi mungkin kalo membuat game IMK harus betul betul diperhatikan!
ok itu aja dulu....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
puteralauna
junior
junior


Jumlah posting : 64
Age : 25
Registration date : 05.11.08

PostSubyek: Pilih salah satu....   Fri 19 Dec - 15:26

kalo emang lo seneng dibidang network...ya dalemin tuh network...kalo jago dibidang programmer...dalamin deh tuh tentang programmer....atau yang lainnya...seperti web design dsb....jadi kalo udah jago kan tinggal cari kerjaan yang sesuai dengan job desc lo....sallarynya juga pasti memuaskan....dan pasti kerja juga santai...karena kita....kita ...elo aja kali sama kebo...he...he..,sudah kuasain tuh ilmunya....caaaaAAAAAYYYYYYOOOOOO.....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.natnit.net/warnet/azzraweb
kakaeriel
junior
junior


Jumlah posting : 40
Age : 31
Location : In Front Of The Computer
Registration date : 11.12.08

PostSubyek: Re: Yang pada semangat ya kulnya....   Sun 21 Dec - 21:40

---delete---

sesuai keinginan masyarakat


Terakhir diubah oleh kakaeriel tanggal Thu 8 Jan - 6:34, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://hairil.com
kakaeriel
junior
junior


Jumlah posting : 40
Age : 31
Location : In Front Of The Computer
Registration date : 11.12.08

PostSubyek: Re: Yang pada semangat ya kulnya....   Sun 21 Dec - 21:45

---delete---

sesuai keinginan masyarakat


Terakhir diubah oleh kakaeriel tanggal Thu 8 Jan - 6:34, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://hairil.com
vicry
junior ngebangkang
junior ngebangkang


Jumlah posting : 129
Age : 25
Registration date : 20.11.08

PostSubyek: Re: Yang pada semangat ya kulnya....   Mon 22 Dec - 10:17

udah si orang udah lama clear
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://iam-vicry.co.cc
kakaeriel
junior
junior


Jumlah posting : 40
Age : 31
Location : In Front Of The Computer
Registration date : 11.12.08

PostSubyek: Re: Yang pada semangat ya kulnya....   Mon 22 Dec - 16:57

---delete---

sesuai keinginan masyarakat


Terakhir diubah oleh kakaeriel tanggal Thu 8 Jan - 6:35, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://hairil.com
puteralauna
junior
junior


Jumlah posting : 64
Age : 25
Registration date : 05.11.08

PostSubyek: Om Peterpan....   Tue 23 Dec - 8:54

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzZZZZZZZZZZZZZZZZZZ


Terakhir diubah oleh puteralauna tanggal Thu 8 Jan - 14:10, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.natnit.net/warnet/azzraweb
puteralauna
junior
junior


Jumlah posting : 64
Age : 25
Registration date : 05.11.08

PostSubyek: Om Peterpan....   Tue 23 Dec - 9:22

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ


Terakhir diubah oleh puteralauna tanggal Thu 8 Jan - 14:11, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.natnit.net/warnet/azzraweb
Sponsored content




PostSubyek: Re: Yang pada semangat ya kulnya....   Today at 19:06

Kembali Ke Atas Go down
 
Yang pada semangat ya kulnya....
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» WTA Lem buat Blok Mesin
» perkenalan newbie biasa seperti yang lain pada umumnya
» Fitur baru Readmore pada blogspot!
» (WTA) ada yang tau ngga ttg Thermal wrap??? share dong kalo brothers pada tau..
» [ASK] Fitur Keamanan untuk ninja yang paling top biar ndak kemalingan

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
BSI COMMUNITY :: PROGRAM STUDY :: MANAGEMENT INFORMATIKA-
Navigasi: