Tempat nongkrong anak2 BSI se-indonesia
 
IndeksIndeks  Portal*Portal*  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  GroupGroup  LoginLogin  

Share | 
 

 Kelistrikan Honda Karisma

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
danoe
baru ospek
baru ospek


Jumlah posting : 36
Age : 31
Registration date : 29.05.08

PostSubyek: Kelistrikan Honda Karisma   Fri 30 May - 12:49

Ada yang tau nggk kelistrikan pada motor Honda Karisma?? secara gw mo ngangkat tuh motor, but blm tau seluk beluk nya, sama nggk ya ma Honda Tiger? Buat pakar automotive tulung dung kasih pencerahan nya..

Thx.
Very Happy


Terakhir diubah oleh danoe tanggal Mon 2 Jun - 17:46, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.aibeecenter.com
thepresident
Admin
Admin


Jumlah posting : 759
Age : 24
Location : di posisi yg baik, walau menurut gw ini bukan yg terbaik
Registration date : 19.11.07

PostSubyek: Re: Kelistrikan Honda Karisma   Fri 30 May - 14:30

muup danoe biar motor gw karismun, tapi gw ga ngerti yg begituan..
jadi silahkan kepada laen, gema sama came nih...

_________________
AYO JADIKAN BSI LEBIH BAIK DARI HARI INI!!!

Dear God, Please Dump My Love For Her
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Bloodyslymer
dedengkot bsi
dedengkot bsi


Jumlah posting : 732
Age : 104
Location : No Where..
Registration date : 11.02.08

PostSubyek: Re: Kelistrikan Honda Karisma   Fri 30 May - 15:03

wah, ogut juga ngga terlalu paham nih...
cuman yang gue tau, kalo karisma itu kelistrikan nya masih bagus..

cuman setau gue kalo bagian mesin, karisma aga lemah di stang seher, cepet oblak sama cepet bengkok stang sehernya..

dulu karena ada dua temen gue yang masalahnya sama...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
danoe
baru ospek
baru ospek


Jumlah posting : 36
Age : 31
Registration date : 29.05.08

PostSubyek: Re: Kelistrikan Honda Karisma   Fri 30 May - 15:05

Okey Bang Arif...
Mana yak Chame ma G'mha ??? Rolling Eyes (mod :: nyari)..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.aibeecenter.com
Bloodyslymer
dedengkot bsi
dedengkot bsi


Jumlah posting : 732
Age : 104
Location : No Where..
Registration date : 11.02.08

PostSubyek: Re: Kelistrikan Honda Karisma   Fri 30 May - 15:09

danoe wrote:
Okey Bang Arif...
Mana yak Chame ma G'mha ??? Rolling Eyes (mod :: nyari)..

tega!!!! itu yang ngereply gue kali G'MHA BGTZ!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
danoe
baru ospek
baru ospek


Jumlah posting : 36
Age : 31
Registration date : 29.05.08

PostSubyek: Re: Kelistrikan Honda Karisma   Fri 30 May - 15:16

G'mha Bgtz wrote:
wah, ogut juga ngga terlalu paham nih...
cuman yang gue tau, kalo karisma itu kelistrikan nya masih bagus..

cuman setau gue kalo bagian mesin, karisma aga lemah di stang seher, cepet oblak sama cepet bengkok stang sehernya..

dulu karena ada dua temen gue yang masalahnya sama...

Sry.., ngirim nya duluan situ Bozz..

Oo. gtu ya..
ternyata karisma lemah d stang seher, & memang klo gw perhatiin punya
temen suara nya nggk ad yang alus, rada berisik dikit, mungkin itu pengaruh stang seher kali ya Gem?

but sry yang w maksut sistem kelistrikan nya dia ngambil dari AKI semua apa dari Spul? jadi walaupun AKi soak kelistrikan spt : Lampu Depan, Sein, Klakson ttp nyala, kalau Tiger kan semuanya ngambil dari AKI.

Thx infonya Bang G'mha..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.aibeecenter.com
thepresident
Admin
Admin


Jumlah posting : 759
Age : 24
Location : di posisi yg baik, walau menurut gw ini bukan yg terbaik
Registration date : 19.11.07

PostSubyek: Re: Kelistrikan Honda Karisma   Mon 2 Jun - 12:31

owh itu..

kalo kharisma semuanya dari aki, soale aki motor gw pernah soak, trus semua lampu, klakson, dan starter ga bisa ditambah sama speedometernya juga... tapi gw ga tau spul apaan sih??

_________________
AYO JADIKAN BSI LEBIH BAIK DARI HARI INI!!!

Dear God, Please Dump My Love For Her
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
danoe
baru ospek
baru ospek


Jumlah posting : 36
Age : 31
Registration date : 29.05.08

PostSubyek: Spul   Mon 2 Jun - 18:07

Oowhh gtu..
semua nya mati ya?
But klo ane perhatiin lampu utama Karisma terang nya ngikutin intonasi RPM, biasanya klo kondisi spt itu.., ntu lampu ngambil nya dari spull bukan dri AKI, but pengalaman bro Arif, lampu depan juga mati..

ada yang bisa kasih pencerahan??

Bro Arif,
Saepull eh maap jd inget Saepull jamil ngyang mau nyalon walikota tangerang (Halah.. geek ),

Spull itu : sumber pengapian ma kelistrikan pada motor, adanya d blok mesin bawah. jadi klo nggk ada ntu spull, motor kagak bisa idup, juga pengisian AKI sebelum kiprok ntu ngambil nya dari spull. Harga nya lumayan lho, klo spull motor kite dah kena wahhh... siap2 dech.. rogoh kantong agak dalem dikit hiks..hiks...

Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.aibeecenter.com
thepresident
Admin
Admin


Jumlah posting : 759
Age : 24
Location : di posisi yg baik, walau menurut gw ini bukan yg terbaik
Registration date : 19.11.07

PostSubyek: Re: Kelistrikan Honda Karisma   Tue 3 Jun - 9:21

owh iya2 gw lupa...

kalo lampu depan ga mati, tapi selain lampu depan di jamin mati semua deh..
muup lupa.. Embarassed Embarassed



asli gw baru tau tuh motor ada gituannya (spul)..

_________________
AYO JADIKAN BSI LEBIH BAIK DARI HARI INI!!!

Dear God, Please Dump My Love For Her
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
chame
junior
junior


Jumlah posting : 99
Location : bpn city
Registration date : 15.03.08

PostSubyek: Re: Kelistrikan Honda Karisma   Thu 5 Jun - 11:51

sory ny baru dateng.


pengapian motor kharisma menganut ac, jadi semua pengapianya dari sepul. cuma, karna spidonya termasuk digital, ya ngambilnya dari aki deh. jadi kalo aki soak pastinya jadi problem ma spidonya. truzz smua motor ac kalo akinya soak pasti msh bisa idup tuh lampu, paling seinnya doang yang ngedipnya aga genit. hehe..

untuk soal mesin ada kelebihan dari kharisma. platuk noken kharisma dah pake roler atau bearing, jadi pasti awet tuh platuk ga kaya bebek honda yang laennya, kalo platuknya dah kena atau aus, pasti bunyi mesin jadi berisik n yang pasti noken juga kena. ga beres deh durasi nokenya, alhasil larinya juga berkurang.

segitu aja deh tenteng kharisma.
tapi yang pasti, kharisma kenceng kalo buat balap...

sory bang danu, baro online lg neh...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
thepresident
Admin
Admin


Jumlah posting : 759
Age : 24
Location : di posisi yg baik, walau menurut gw ini bukan yg terbaik
Registration date : 19.11.07

PostSubyek: Re: Kelistrikan Honda Karisma   Thu 5 Jun - 12:29

waaahh.. lengkap..

tapi me, waktu aki motor gw soak lampus sein ga nyala, emang sih kadang nyala tapi itu juga kepaksa banget nyalanya.. tapi jrang, soale seminggu tuh gw ga ganti aki pas soak...

_________________
AYO JADIKAN BSI LEBIH BAIK DARI HARI INI!!!

Dear God, Please Dump My Love For Her
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
danoe
baru ospek
baru ospek


Jumlah posting : 36
Age : 31
Registration date : 29.05.08

PostSubyek: Re: Kelistrikan Honda Karisma   Thu 5 Jun - 13:16

Mantap...

Ok.., thx infonya Bro came..
(Elmu neh...)

Ada lagi neh bro, waktu motor dipake tanpa aki (akinya nggk fungsi/soak) dalam waktu lama pengaruh negatif nya apa ya buat komponen lain? Lampu depan cepet putus nggk?

Speedo meter ma amper bensin kan electrik tuch Me, Speedo meter ngambil sensor lari nya dri mana ya?

Soal nya gw nggk liat ntuh kabel speedo meter yang biasa nya nempel di roda depan.

Me..
kirimin dunks gambar noken as/platuk nya karisma.. Embarassed Embarassed Embarassed

Tull nggk Om President ???
mod minta dukungan : on Crying or Very sad Crying or Very sad
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.aibeecenter.com
Bloodyslymer
dedengkot bsi
dedengkot bsi


Jumlah posting : 732
Age : 104
Location : No Where..
Registration date : 11.02.08

PostSubyek: Re: Kelistrikan Honda Karisma   Fri 6 Jun - 9:29

coba jawab ah, kalo salah koreksi gue ya me...

nah kalo tanpa aki, mungkin yang cepet lemah itu kiprok sama sepulnya ntar, karena... itu kata temen gue..

spido meter karisma emang elektrik, dia kalo ngga salah mah, punya langsung sensor puteran mesin yang langsung lari ke dalem mesin deh, jadi ngga ke roda depan lagi.. (kalo ke mesin sebelah mananya mah .. kayaknya came yang lebih tau...)

jadi segitu yang gue tau (sedikit ya?...)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
chame
junior
junior


Jumlah posting : 99
Location : bpn city
Registration date : 15.03.08

PostSubyek: Re: Kelistrikan Honda Karisma   Tue 10 Jun - 10:24

yoi betul betul...


stau gw spido kharisma sensornya di as ratio yang ujungnya bwt gir depan, tapi tu jg kalo ga salah. Razz Razz Razz
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
danoe
baru ospek
baru ospek


Jumlah posting : 36
Age : 31
Registration date : 29.05.08

PostSubyek: Re: Kelistrikan Honda Karisma   Fri 13 Jun - 11:38

Tull Bro Came..

Gw setuju ma pendapat L'oe..
Soalnya klo As Ratio yg Loe bilang ujung nya buat gear depan,
Itu kan muter klo masuk perseneleng/Gigi ( ..."Halah.. Gigi mana neh?? gigitekan?? hiks.. Razz )
yang artinya motor itu jalan
Klo kondisi netral ntu as kan nggk muter alias motor diem..

Secara..., speedometer ngacu pada kecepatan motor melaju
bukan putaran mesin(rpm)/kecepatan naik turun piston, gtu nggk Me??

But sensor nya itu berupa electrik atau mekanik ya ?
Jaga2x suatu saat speedometer gw nggk jalan,
gw bisa langsung trouble shooting tuh Me..
he..he..

Smile Smile

Thx Pencerahan nya Bro Ghema..
cheers
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.aibeecenter.com
Bloodyslymer
dedengkot bsi
dedengkot bsi


Jumlah posting : 732
Age : 104
Location : No Where..
Registration date : 11.02.08

PostSubyek: Re: Kelistrikan Honda Karisma   Fri 13 Jun - 14:30

danoe wrote:
Tull Bro Came..

Gw setuju ma pendapat L'oe..
Soalnya klo As Ratio yg Loe bilang ujung nya buat gear depan,
Itu kan muter klo masuk perseneleng/Gigi ( ..."Halah.. Gigi mana neh?? gigitekan?? hiks.. Razz )
yang artinya motor itu jalan
Klo kondisi netral ntu as kan nggk muter alias motor diem..

Secara..., speedometer ngacu pada kecepatan motor melaju
bukan putaran mesin(rpm)/kecepatan naik turun piston, gtu nggk Me??

But sensor nya itu berupa electrik atau mekanik ya ?
Jaga2x suatu saat speedometer gw nggk jalan,
gw bisa langsung trouble shooting tuh Me..
he..he..

Smile Smile

Thx Pencerahan nya Bro Ghema..
cheers

ah om danoe, gue mah cuman anak kemaren sore yang ngga tau apa2...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
chame
junior
junior


Jumlah posting : 99
Location : bpn city
Registration date : 15.03.08

PostSubyek: Re: Kelistrikan Honda Karisma   Sun 15 Jun - 16:46

bung danoe brarti jadi dong angkat kharisma???
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Bloodyslymer
dedengkot bsi
dedengkot bsi


Jumlah posting : 732
Age : 104
Location : No Where..
Registration date : 11.02.08

PostSubyek: Re: Kelistrikan Honda Karisma   Mon 16 Jun - 11:53

gesbleg danoe hebat, honda karisma segitu berat bisa di angkat sendirian...
wh hebat...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
thepresident
Admin
Admin


Jumlah posting : 759
Age : 24
Location : di posisi yg baik, walau menurut gw ini bukan yg terbaik
Registration date : 19.11.07

PostSubyek: Re: Kelistrikan Honda Karisma   Tue 17 Jun - 9:39

kenapa harus ganti kharisma tuan danoe??

mending tiger aja udah.. gw malah jauh kemana2 deh pengen tiger..

kalo mau kita tukeran motor yuk.. Embarassed Embarassed

_________________
AYO JADIKAN BSI LEBIH BAIK DARI HARI INI!!!

Dear God, Please Dump My Love For Her
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
chame
junior
junior


Jumlah posting : 99
Location : bpn city
Registration date : 15.03.08

PostSubyek: Re: Kelistrikan Honda Karisma   Tue 17 Jun - 22:55

emang cy kl pake tiger kliatanya keren tapi onderdilnya bro...
bisa bikin kangker (kantong kering)
Laughing Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Bloodyslymer
dedengkot bsi
dedengkot bsi


Jumlah posting : 732
Age : 104
Location : No Where..
Registration date : 11.02.08

PostSubyek: Re: Kelistrikan Honda Karisma   Wed 18 Jun - 8:17

benul eh betul... harga gear set'nya aja kalo di beliin baso bisa buat makan selama 2 minggu tuh, udah gt klo mogok dorongnya berat banget... hehehe..
tapi tetep... keren nya ngga bisa di kalahin sama yang pake bebek...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
danoe
baru ospek
baru ospek


Jumlah posting : 36
Age : 31
Registration date : 29.05.08

PostSubyek: Re: Kelistrikan Honda Karisma   Wed 18 Jun - 16:24

Yupzz Tull Bro..
Very Happy Very Happy

Selain itu, lama-lama bawa tiger capek juga..
Dipake harian, apalagi klo jalanan dah macet kdengeran banget tuh tangan kiri & kaki minta.. ngaso he.. he..
maklum si bongsor berat nya 1 ton lebih Bro..


Tukeran .. yaks?
beneran niy...
boleh2x..
But tinggal velg nya doang Bro President..
gpp ya..
he.. he.. Very Happy Very Happy
Motor gw dah d lepas Boz..
Ma orang tangerang 1 bulan yang lalu..
and..

Gw dah dapet brng nya Me..
Karisma x 2005..
Lagi adaptasi neh..

Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.aibeecenter.com
thepresident
Admin
Admin


Jumlah posting : 759
Age : 24
Location : di posisi yg baik, walau menurut gw ini bukan yg terbaik
Registration date : 19.11.07

PostSubyek: Re: Kelistrikan Honda Karisma   Thu 19 Jun - 10:01

oia.. ceritain dong kisah kasihnya bwa kharisma barunya... Laughing Laughing


tapi gw blom liat tuh motornya..

_________________
AYO JADIKAN BSI LEBIH BAIK DARI HARI INI!!!

Dear God, Please Dump My Love For Her
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Bloodyslymer
dedengkot bsi
dedengkot bsi


Jumlah posting : 732
Age : 104
Location : No Where..
Registration date : 11.02.08

PostSubyek: Re: Kelistrikan Honda Karisma   Thu 19 Jun - 11:06

wess motor anyar yeuh, selametan dulu atuh, pecahin kendi bila perlu...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
danoe
baru ospek
baru ospek


Jumlah posting : 36
Age : 31
Registration date : 29.05.08

PostSubyek: Re: Kelistrikan Honda Karisma   Thu 19 Jun - 11:46

Mata nya kudu ditutupin dulu nggk??
kayak 17-an gtu Very Happy
ya.. do'ain aj dech moga awet ntu mongtor..
ami..n..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.aibeecenter.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Kelistrikan Honda Karisma   Today at 23:17

Kembali Ke Atas Go down
 
Kelistrikan Honda Karisma
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» One-Stop Shopping for Ninja250 (MASTER/VISA CARD are Welcome!!) - cek lastpage!
» HONDA GL PRO
» WTS Honda Tiger tahun 2008 (butuh uang) harga miring
» WTS Honda Vario Low Rider 2008
» isu si honda japan bakal keluarin CBR 250RR

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
BSI COMMUNITY :: HOBBY :: Automotif-
Navigasi: