Tempat nongkrong anak2 BSI se-indonesia
 
IndeksIndeks  Portal*Portal*  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  GroupGroup  LoginLogin  

Share | 
 

 PASCAL

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
bobby_helix_kaishyde
baru ospek
baru ospek


Jumlah posting : 1
Registration date : 28.03.08

PostSubyek: PASCAL   Fri 28 Mar - 4:29

Lam Lekum, abang none, ncang & ncing.....ni bobby mo numpang ngebacot soal PASCAL. script dibawah ini, adalah script tugas pembuatan biodata :

Code:
Program Biodata;

USES CRT;

VAR
        NAMA, ALAMAT, HOBBY : string;
        NO_TELP : integer;

BEGIN
clrscr;

WRITELN ('      ======================= BIODATA ========================');
WRITELN;
WRITE ('        Masukkan Nama Anda    : '); READLN (NAMA);
WRITE ('        Masukkan Alamat Anda  : '); READLN (ALAMAT);
WRITE ('        Masukkan No. Telp Anda : '); READLN (NO_TELP);
WRITE ('        Masukkan Hobby Anda    : '); READLN (HOBBY);
WRITELN;
WRITELN ('      ========================================================');
WRITELN;
WRITELN ('        Nama Anda    : ',NAMA);
WRITELN ('        Alamat Anda  : ',AlAMAT);
WRITELN ('        No. Telp Anda : ',NO_TELP);
WRITELN ('        Hobby Anda    : ',HOBBY);

READLN;
END.

Bukannya sok jago neh, tapi arief yang nyuruh.....
Katanya, buat abang2 yang pada males..... Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
thepresident
Admin
Admin


Jumlah posting : 759
Age : 24
Location : di posisi yg baik, walau menurut gw ini bukan yg terbaik
Registration date : 19.11.07

PostSubyek: Re: PASCAL   Fri 28 Mar - 4:30

nah enak kan nih tinggal pada copas.. Laughing Laughing

_________________
AYO JADIKAN BSI LEBIH BAIK DARI HARI INI!!!

Dear God, Please Dump My Love For Her
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Bloodyslymer
dedengkot bsi
dedengkot bsi


Jumlah posting : 732
Age : 104
Location : No Where..
Registration date : 11.02.08

PostSubyek: Re: PASCAL   Fri 28 Mar - 10:34

wah tengkyu bob, lumayan, buat belajar...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Bloodyslymer
dedengkot bsi
dedengkot bsi


Jumlah posting : 732
Age : 104
Location : No Where..
Registration date : 11.02.08

PostSubyek: Re: PASCAL   Fri 28 Mar - 11:08

koq ngga bisa ya, ada tulisan kayak gini nih

Error 86: ";" expected

artinya apa tuh?

tulungan atuh...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
thepresident
Admin
Admin


Jumlah posting : 759
Age : 24
Location : di posisi yg baik, walau menurut gw ini bukan yg terbaik
Registration date : 19.11.07

PostSubyek: Re: PASCAL   Fri 28 Mar - 13:42

liat lagi gem mungkin ada kesalahan..

kayakna itu mah ada yg ga lw tutup kali pake ";" liat aja pasti pas di compile kan ada garis bawah kedip2an tuh (gw ga tau namanya) nah kesalahanya pasti di sekitar itu.. cek lagi deh..

_________________
AYO JADIKAN BSI LEBIH BAIK DARI HARI INI!!!

Dear God, Please Dump My Love For Her
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Bloodyslymer
dedengkot bsi
dedengkot bsi


Jumlah posting : 732
Age : 104
Location : No Where..
Registration date : 11.02.08

PostSubyek: Re: PASCAL   Fri 28 Mar - 14:48

kalo kursor yang kedip2 itu adanya di paling atas, artinya gimana?
dari kemaren gue coba di komputer gw, selalu aja ada eror yang kayak gitu...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Bloodyslymer
dedengkot bsi
dedengkot bsi


Jumlah posting : 732
Age : 104
Location : No Where..
Registration date : 11.02.08

PostSubyek: Re: PASCAL   Sat 29 Mar - 8:48

duh jadi malu setelah tau salahnya ada di mana, ternyata cuma masalah ketelitian doang, sungguh memalukan...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
thepresident
Admin
Admin


Jumlah posting : 759
Age : 24
Location : di posisi yg baik, walau menurut gw ini bukan yg terbaik
Registration date : 19.11.07

PostSubyek: Re: PASCAL   Sat 29 Mar - 10:10

mending ente mah..

gw kagak ngerjain.. Laughing Laughing

_________________
AYO JADIKAN BSI LEBIH BAIK DARI HARI INI!!!

Dear God, Please Dump My Love For Her
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
hamba
baru ospek
baru ospek


Jumlah posting : 1
Location : jaksel
Registration date : 29.07.08

PostSubyek: Re: PASCAL   Tue 29 Jul - 22:37

assalamualaikum all Laughing

ada yang punya tutorial pascal ...???
belajar sendiri binun uyy...

kl ada mohon untuk disharing Smile


salam hangat

BSI Waltermongisidi
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
thepresident
Admin
Admin


Jumlah posting : 759
Age : 24
Location : di posisi yg baik, walau menurut gw ini bukan yg terbaik
Registration date : 19.11.07

PostSubyek: Re: PASCAL   Thu 31 Jul - 10:47

biasanya kalo minta tutor tuh belajarnya sendiri...

mending gini aja kalo ada yg di tanyain langsung tanya disini..

kalo ada yg bisa pasti di kasih tau.. Wink




*gw punya tetris yg dibikin dari pascal.. ntar gw share deh..

_________________
AYO JADIKAN BSI LEBIH BAIK DARI HARI INI!!!

Dear God, Please Dump My Love For Her
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
alien_exist
baru ospek
baru ospek


Jumlah posting : 1
Age : 25
Registration date : 31.07.08

PostSubyek: Re: PASCAL   Sat 2 Aug - 11:38

huy,, w bru msuk BSI nehh,, mohon kerjasama nya ya!!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
abie
baru ospek
baru ospek


Jumlah posting : 1
Age : 28
Registration date : 21.08.08

PostSubyek: sam ogut juga baru masuk BSI   Thu 21 Aug - 16:21

ogut juga baru masuk:lol: , mohon tuntunanya kalo ada something yang ogut ga bisa dan ga tau.... makaciiiih....... cemuanya.....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Bloodyslymer
dedengkot bsi
dedengkot bsi


Jumlah posting : 732
Age : 104
Location : No Where..
Registration date : 11.02.08

PostSubyek: Re: PASCAL   Thu 21 Aug - 16:26

ok, tinggal di tanyain aja atuh..
semoga aja ada yang bisa jawab..

tolong kasih tau sama anak2 yang laennya ya..
biar tambah rame..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
gundala87
baru ospek
baru ospek


Jumlah posting : 1
Registration date : 11.02.09

PostSubyek: Re: PASCAL   Wed 11 Feb - 21:17

thepresident wrote:
biasanya kalo minta tutor tuh belajarnya sendiri...

mending gini aja kalo ada yg di tanyain langsung tanya disini..

kalo ada yg bisa pasti di kasih tau.. Wink




*gw punya tetris yg dibikin dari pascal.. ntar gw share deh..

kalau mau tutorial masuk dan cari di ini:
http://ilmukomputer.com
http://www.indowebmaster.com
Cari-cari s\di situ clinguk kanan clinguk kiri awas kalau kejedot... heee heeee
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: PASCAL   Today at 19:04

Kembali Ke Atas Go down
 
PASCAL
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
BSI COMMUNITY :: PROGRAM STUDY :: MANAGEMENT INFORMATIKA-
Navigasi: