Tempat nongkrong anak2 BSI se-indonesia
 
IndeksIndeks  Portal*Portal*  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  GroupGroup  LoginLogin  

Share | 
 

 bensin + listrik = mahal!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Bloodyslymer
dedengkot bsi
dedengkot bsi


Jumlah posting : 732
Age : 104
Location : No Where..
Registration date : 11.02.08

PostSubyek: bensin + listrik = mahal!   Thu 6 Mar - 9:00

akhir2 ini, gue baca di koran n liat di tipi, pemerintah berencana buat naekin harga bensin (lagi), n membatasi pembeliannya, dan selain itu pemerintah juga berencana buat memberlakukan sistem insentive n disinsentive buat tarif listrik.
banyak yang berpendapat di sini, sebagian negatif n sebagian positif, nah kalo kata kalian gimana? sok mangga opininya....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
thepresident
Admin
Admin


Jumlah posting : 759
Age : 24
Location : di posisi yg baik, walau menurut gw ini bukan yg terbaik
Registration date : 19.11.07

PostSubyek: Re: bensin + listrik = mahal!   Thu 6 Mar - 14:16

buset bensin mau naek lagi... parah dah.. Mad Mad

emang sih sebenernya itu bukan kenaikan, tapi pengurangan subsidi yg diberikan pemerintah, tapi masa duit pemerintah ga cukup buat subsidi bbm.. Rolling Eyes Rolling Eyes

kalo sistem insentive n disinsentive tuh pegimana sih gem?? Embarassed Embarassed
yg gw tau bukannya ntu sama aja mau naekin harga cuman pake cara begituan..

_________________
AYO JADIKAN BSI LEBIH BAIK DARI HARI INI!!!

Dear God, Please Dump My Love For Her
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Bloodyslymer
dedengkot bsi
dedengkot bsi


Jumlah posting : 732
Age : 104
Location : No Where..
Registration date : 11.02.08

PostSubyek: Re: bensin + listrik = mahal!   Sat 8 Mar - 13:48

nah gini lho, gue tadi ngobrol sama supervisor gw, dia nambahin keterangan masalah bbm n listrik itu.

mengenai bbm, bener kata om moderator, itu emang salah satu cerita pemerintah buat menghemat energi (saving energi), cuman kalo kata gue, cara kaya begitu mah ngga efektif, pertama, pemerintah berencana buat bikin smart card, semacem kartu yang ngejatahin jatah bensin kita tiap bulan. apa hal itu bakal efektif? apa itu ngga bakal memberatkan kita??

trus mengenai listrik, ini nih yang gue masih ngga ngerti, Pemerintah rencananya bakal memberlakukan sistem insentive n disinsentive bwt tagihan listrik kita berdasarkan besar Kwh kita (450, 1300, apa 2200 dst...), jdi contohnya kalo kita pake kwh 1300, btas pemakaian itu kalo ngga salah 148 (gw lupa satuannya), lewat dari pemakaian itu kita kena disinsentive atau mungkin bahasa seremnya denda....
nah yang jadi masalah itu, kita ambil contoh buat di daerah bogor kota, apa mungkin kita bisa angka segitu kalo kita di rumah pake lampu lebih dari 2 biji, tv kulkas mesin cuci ac dll....
apa mungkin???
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
thepresident
Admin
Admin


Jumlah posting : 759
Age : 24
Location : di posisi yg baik, walau menurut gw ini bukan yg terbaik
Registration date : 19.11.07

PostSubyek: Re: bensin + listrik = mahal!   Sat 8 Mar - 14:04

Quote :
pemerintah berencana buat bikin smart card, semacem kartu yang ngejatahin jatah bensin kita tiap bulan.
nah loh kalo bikin kayak begituan pasti kan ga bisa ngeluarin biaya yg sedikit dong.. kenapa duitnya ga di pake buat tambahan sumsidi bbm aja, ga usah pake kartu gitu segala..


jadi intinya pembatasan pemakaian listrik y.. parah juga nih, gw blom tau sih gimana satuan pembatasannya..

tapi kalo menerut gw mah ini emang rencana mau naekin harga, jadi kan ntar banyak tuh yg kena denda.. nah disitu itu tujuannya.. Mad Mad

_________________
AYO JADIKAN BSI LEBIH BAIK DARI HARI INI!!!

Dear God, Please Dump My Love For Her
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Bloodyslymer
dedengkot bsi
dedengkot bsi


Jumlah posting : 732
Age : 104
Location : No Where..
Registration date : 11.02.08

PostSubyek: Re: bensin + listrik = mahal!   Mon 10 Mar - 11:34

iya katanya mah, dalam rangka penghematan sumber daya alam yang jadi bahan baku listrik n bbm, itu tujuannya katanya...

cuman kalo kata gue mah sasaran kebijakan itu kurang tepat, kalo mau mah mending yang di kenain sistem insentive n disinsentive itu mending yang rada punya duit lebih aja, kaya perusahaan guede, perkantoran guede, yang punya rumah guede, yang punya mobil n motor cc'nya guede...dll dsb dlsb dlst
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
thepresident
Admin
Admin


Jumlah posting : 759
Age : 24
Location : di posisi yg baik, walau menurut gw ini bukan yg terbaik
Registration date : 19.11.07

PostSubyek: Re: bensin + listrik = mahal!   Tue 11 Mar - 8:59

perusahaan gede, perkantoran gede.. bisa aja tuh..

tapi kalo yg punya rumah gede, yg punya mobil banyak gitu.. bakalan susah kali ngedatanya.. trus keluar lagi deh biaya.. Neutral Neutral

_________________
AYO JADIKAN BSI LEBIH BAIK DARI HARI INI!!!

Dear God, Please Dump My Love For Her
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Bloodyslymer
dedengkot bsi
dedengkot bsi


Jumlah posting : 732
Age : 104
Location : No Where..
Registration date : 11.02.08

PostSubyek: Re: bensin + listrik = mahal!   Tue 11 Mar - 9:03

iya emang bakal keluar dana lagi buat ngedata gitu, tpi klu mnurut gw mah jauh lebih efektif daripada yang rakyat kecil juga kena kebijaksanaan tersebut.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
thepresident
Admin
Admin


Jumlah posting : 759
Age : 24
Location : di posisi yg baik, walau menurut gw ini bukan yg terbaik
Registration date : 19.11.07

PostSubyek: Re: bensin + listrik = mahal!   Tue 11 Mar - 9:18

kalo emang kyak gitu gw yakin deh banyak orang kaya yg jadi so miskin.. Laughing Laughing

emng kapan sih tuh mulai di berlakukan??

_________________
AYO JADIKAN BSI LEBIH BAIK DARI HARI INI!!!

Dear God, Please Dump My Love For Her
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
chevot
junior
junior


Jumlah posting : 87
Age : 32
Location : Kemang_Parung
Registration date : 11.02.08

PostSubyek: Re: bensin + listrik = mahal!   Wed 12 Mar - 13:19

bensin.....bensin....bensin....

akhh naek lagi!!!!!

Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
chevot
junior
junior


Jumlah posting : 87
Age : 32
Location : Kemang_Parung
Registration date : 11.02.08

PostSubyek: Re: bensin + listrik = mahal!   Wed 12 Mar - 13:24

kacau doang kalo bensin naik.....

pasti semua barang" yang dijual naik semua...
gman doang?????


apakah pemerintah bisa mempertahankan biar harga bensin ngga naik gitu????
lo punya trik yang bagus ga biar bensin ga naik!!!!! :lol!: :lol!:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Bloodyslymer
dedengkot bsi
dedengkot bsi


Jumlah posting : 732
Age : 104
Location : No Where..
Registration date : 11.02.08

PostSubyek: Re: bensin + listrik = mahal!   Wed 12 Mar - 14:09

kalo kata gue mah, mending nemuin bahan bakar selaen bensin , akhir2 ini udah di temuin bahan bakar yang di buat dari semacem biota laut, seharusnya pemerintah concern sama hal itu, kalo perlu pertamina suruh nanem biota laut dah biar bisa bikin bahan bakar alternative selen bensin....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
thepresident
Admin
Admin


Jumlah posting : 759
Age : 24
Location : di posisi yg baik, walau menurut gw ini bukan yg terbaik
Registration date : 19.11.07

PostSubyek: Re: bensin + listrik = mahal!   Thu 13 Mar - 8:20

gw denger dari pak ucup.. wakil pres kita.. harga bensin ga bakalan di naikin lagi... Razz Razz

_________________
AYO JADIKAN BSI LEBIH BAIK DARI HARI INI!!!

Dear God, Please Dump My Love For Her
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
haerCR7
baru ospek
baru ospek


Jumlah posting : 12
Age : 28
Location : dimana bumi dipinajak di situ langit dijunjung
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: bensin + listrik = mahal!   Tue 17 Feb - 12:25

Yang penting hemat boss flower Sleep farao farao
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rU_kRen
senior
senior


Jumlah posting : 179
Age : 29
Location : cArinGin dOnk
Registration date : 05.03.08

PostSubyek: Re: bensin + listrik = mahal!   Thu 26 Feb - 13:15

buset dah haer akhrnya mncul jga d forum !
slamt gbung her di frum ! wah pst ktmu gbetan ney ! heheheh....

yah naik ngga nya bbm wat w sih ga da mslh ya salkan di ikuti jga am knaik honor jga bner ga tuh hehehe !!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.yastiq.net
skylose
baru ospek
baru ospek


Jumlah posting : 9
Age : 22
Location : mojokerto
Registration date : 30.08.11

PostSubyek: Re: bensin + listrik = mahal!   Mon 26 Sep - 9:32

demo turunkan harga bensin... gue aNak BSI..!! gue aNak BSI..!! gue aNak BSI..!! gue aNak BSI..!! gue aNak BSI..!! Basketball cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: bensin + listrik = mahal!   Today at 23:20

Kembali Ke Atas Go down
 
bensin + listrik = mahal!
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» (ASK) Bensin buat si ninin
» (ask) helpp!! kenapa oli bisa bercampur bensin?
» (ASK) Hilangkan noda bensin di cat tangki?
» Saluran pembuangan bensin bocor n karburator banjir
» Help..keran bensin bocor atau enggak bisa distop???.

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
BSI COMMUNITY :: COMMUNITY :: Gossip-
Navigasi: