Tempat nongkrong anak2 BSI se-indonesia
 
IndeksIndeks  Portal*Portal*  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  GroupGroup  LoginLogin  

Share | 
 

 Belajar Buat Home Page yuk...!!!!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
puteralauna
junior
junior


Jumlah posting : 64
Age : 25
Registration date : 05.11.08

PostSubyek: Belajar Buat Home Page yuk...!!!!   Tue 9 Dec - 9:52

Membuat homepage sederhana tidaklah sesusah yang kita bayangkan. Yang pasti anda harus tahu cara menggunakan komputer. Selain tahu cara menggunakan komputer, anda juga dituntut untuk memiliki pengetahuan tentang cara menggunakan software-software penunjang untuk mengerjakan homepage tersebut dan sedikit pengetahuan tentang grafis.

Bagi para pemula yang ingin membuat homepage sederhana, software-software yang sebaiknya anda miliki antara lain:
1. Front Page Editor/Netscpae Composer
2. Adobe Photoshop/Paint Shop Pro

Front Page Editor/Netscape Comp digunakan untuk membuat format dari tampilan yang diinginkan, dimana pada Front Page Editor ini terdapat fasilitas-fasilitas yang memudahkan anda untuk mendisain tampilan sesuai dengan keinginan anda. Disamping itu Front Page Editor juga menyediakan fasilitas wizard yang gunanya untuk lebih memudahkan anda dalam mengembangkan homepage yang ingin anda buat, dimana pada fasilitas ini disediakan berbagai macam bentuk tempelate tampilan standar. Dengan menggunakan fasilitas ini, anda hanya dituntut untuk membuat teks yang anda inginkan dan gambar-gambar apa saja yang ingin anda tampilkan, sedangkan bentuk dari tampilan yang anda inginkan dapat anda pilih pada tempelate-tempelate yang sudah disediakan oleh Front Page Editor ini.

Sedangkan Adobe Photoshop/Paint Shop Pro digunakan untuk memudahkan anda dalam mengedit suatu gambar atau membuat suatu ikon yang nantinya akan digunakan untuk pembuatan homepage itu sendiri.

Dalam mengerjakan homepage biasakan anda untuk membuat satu folder tersendiri pada komputer anda, agar memudahkan anda untuk meletakan file-file yang telah anda buat. Biasakan pula untuk memisahkan antara file-file html dengan file-file gambar/image dalam folder yang berbeda.

Setelah anda menyelesaikan pekerjaan pembuatan homepage ini, bersiaplah untuk mencari tempat untuk meletakan homepage yang telah selesai anda kerjakan di Internet.

Ada beberapa tempat untuk meletakan homepage tersebut di Internet secara gratis, antara lain, anda bisa mengunjungi :
http://geocities.yahoo.com
http://www.virtualave.net
http://www.tripod.lycos.com
http://angelfire.lycos.com
http://www.hypermart.com

Dan masih banyak lagi. Cari aja di google, dengan keyword free web hosting atau free homepage.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.natnit.net/warnet/azzraweb
kakaeriel
junior
junior


Jumlah posting : 40
Age : 31
Location : In Front Of The Computer
Registration date : 11.12.08

PostSubyek: Re: Belajar Buat Home Page yuk...!!!!   Sun 28 Dec - 20:12

pake dreamweaver ama photoshop udah sangat powerfull.
photoshop buat ngedesain, dreamweaver buat ngelayout + codingan
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://hairil.com
bisaaja
baru ospek
baru ospek


Jumlah posting : 15
Location : Cengkareng yang Panas
Registration date : 22.11.08

PostSubyek: Re: Belajar Buat Home Page yuk...!!!!   Fri 23 Jan - 22:51

Thanks Atas Infonya Gan
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kikiseiki
baru ospek
baru ospek


Jumlah posting : 2
Age : 29
Registration date : 27.04.09

PostSubyek: Re: Belajar Buat Home Page yuk...!!!!   Mon 1 Jun - 1:28

puteralauna wrote:
Membuat homepage sederhana tidaklah sesusah yang kita bayangkan. Yang pasti anda harus tahu cara menggunakan komputer. Selain tahu cara menggunakan komputer, anda juga dituntut untuk memiliki pengetahuan tentang cara menggunakan software-software penunjang untuk mengerjakan homepage tersebut dan sedikit pengetahuan tentang grafis.

Bagi para pemula yang ingin membuat homepage sederhana, software-software yang sebaiknya anda miliki antara lain:
1. Front Page Editor/Netscpae Composer
2. Adobe Photoshop/Paint Shop Pro

Front Page Editor/Netscape Comp digunakan untuk membuat format dari tampilan yang diinginkan, dimana pada Front Page Editor ini terdapat fasilitas-fasilitas yang memudahkan anda untuk mendisain tampilan sesuai dengan keinginan anda. Disamping itu Front Page Editor juga menyediakan fasilitas wizard yang gunanya untuk lebih memudahkan anda dalam mengembangkan homepage yang ingin anda buat, dimana pada fasilitas ini disediakan berbagai macam bentuk tempelate tampilan standar. Dengan menggunakan fasilitas ini, anda hanya dituntut untuk membuat teks yang anda inginkan dan gambar-gambar apa saja yang ingin anda tampilkan, sedangkan bentuk dari tampilan yang anda inginkan dapat anda pilih pada tempelate-tempelate yang sudah disediakan oleh Front Page Editor ini.

Sedangkan Adobe Photoshop/Paint Shop Pro digunakan untuk memudahkan anda dalam mengedit suatu gambar atau membuat suatu ikon yang nantinya akan digunakan untuk pembuatan homepage itu sendiri.

Dalam mengerjakan homepage biasakan anda untuk membuat satu folder tersendiri pada komputer anda, agar memudahkan anda untuk meletakan file-file yang telah anda buat. Biasakan pula untuk memisahkan antara file-file html dengan file-file gambar/image dalam folder yang berbeda.

Setelah anda menyelesaikan pekerjaan pembuatan homepage ini, bersiaplah untuk mencari tempat untuk meletakan homepage yang telah selesai anda kerjakan di Internet.

Ada beberapa tempat untuk meletakan homepage tersebut di Internet secara gratis, antara lain, anda bisa mengunjungi :
http://geocities.yahoo.com
http://www.virtualave.net
http://www.tripod.lycos.com
http://angelfire.lycos.com
http://www.hypermart.com

Dan masih banyak lagi. Cari aja di google, dengan keyword free web hosting atau free homepage.

bozz, nampaknya paham sekali buat web neh.. G bermasalah dengan TA g web design,g cari d perpus masa ga ada contohnya.
dosenya pun gangasih acuan di bim pertama..
yang g bingungkan struktur bab2 apa ja sih yang di bahas?? di sub babnya?
TOLONG dong bro..siapa ja Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Belajar Buat Home Page yuk...!!!!   Today at 19:05

Kembali Ke Atas Go down
 
Belajar Buat Home Page yuk...!!!!
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Ninja Ga Cocok buat Biker Pemula ?
» Belajar Bahasa Arab, Yuk?
» manga/anime apa sih yg memberi kesan mendalam dan berpengaruh buat hidupkamu?
» pilih ban buat ninja 250 yang oke punya
» Mari Belajar Bahasa Inggris (Warning: It's a fraud by 9 Rays' Engineering Motorsport)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
BSI COMMUNITY :: PROGRAM STUDY :: MANAGEMENT INFORMATIKA-
Navigasi: