Tempat nongkrong anak2 BSI se-indonesia
 
IndeksIndeks  Portal*Portal*  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  GroupGroup  LoginLogin  

Share | 
 

 [SHARE] All about Linux

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Bloodyslymer
dedengkot bsi
dedengkot bsi


Jumlah posting : 732
Age : 104
Location : No Where..
Registration date : 11.02.08

PostSubyek: [SHARE] All about Linux   Thu 16 Oct - 10:51

ayo para jagoan linux..
posting ilmu2nya di sini..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kodokkanjelekya
baru ospek
baru ospek


Jumlah posting : 16
Registration date : 21.10.08

PostSubyek: Re: [SHARE] All about Linux   Tue 21 Oct - 0:37

Linux nya bingung dmn mas ??
sapa tau aku bisa bantu... sapa tau lho ya heheheheee...


Salam
kodokkanjelekya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
thepresident
Admin
Admin


Jumlah posting : 759
Age : 24
Location : di posisi yg baik, walau menurut gw ini bukan yg terbaik
Registration date : 19.11.07

PostSubyek: Re: [SHARE] All about Linux   Wed 22 Oct - 9:37

tolong minta settingan jaringan linux ubuntu dong om..

skalian share printernya y..

_________________
AYO JADIKAN BSI LEBIH BAIK DARI HARI INI!!!

Dear God, Please Dump My Love For Her
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kodokkanjelekya
baru ospek
baru ospek


Jumlah posting : 16
Registration date : 21.10.08

PostSubyek: Re: [SHARE] All about Linux   Thu 23 Oct - 0:54

Setting jaringan LAN biasa apa konek inet bos ?
klo yg konek inet gw lom pernah coba boss..
coz ditempat gw pake xp semua...
tapi neh ada turotial bagus dari blog orang...
sapa tau bisa jadi bahan pembelajaran...

http://dennycharter.wordpress.com/2008/05/06/setting-sharing-internet-ubuntu/

thx..

Salam
kodokkanjelekya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
thepresident
Admin
Admin


Jumlah posting : 759
Age : 24
Location : di posisi yg baik, walau menurut gw ini bukan yg terbaik
Registration date : 19.11.07

PostSubyek: Re: [SHARE] All about Linux   Thu 30 Oct - 9:29

oke bos, thx..


nih ada ebook buat belajar perintah2 dasar linux..
donlot lah.. biar pada pinter.. geek

http://www.dhuha.net/id/disknode/get/37/LinuxConsole.pdf?download

nih satu lagi tentang sejarah2 linux dan sebagainya, ada cara instalasinya juga [redhat linux]

http://www.dhuha.net/id/disknode/get/114/cepat_mahir_linux.zip?download

ayo2 yg smster 3 nih bentar lagi UTS.. belajar2.. Embarassed

_________________
AYO JADIKAN BSI LEBIH BAIK DARI HARI INI!!!

Dear God, Please Dump My Love For Her
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Bloodyslymer
dedengkot bsi
dedengkot bsi


Jumlah posting : 732
Age : 104
Location : No Where..
Registration date : 11.02.08

PostSubyek: Re: [SHARE] All about Linux   Thu 30 Oct - 14:41

butuh cd centos 5, di mana ya belinya??

donlod mah ampun2an.. lama betul..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
babayz
senior
senior


Jumlah posting : 270
Age : 29
Location : bekasi
Registration date : 27.09.08

PostSubyek: Re: [SHARE] All about Linux   Sat 15 Nov - 15:38

waduh....wa juga perbelajar ni....lom ngarti bgt ama yg namanya Linux
hehehe

_________________
-= Edy babayz =- YM : edy_gust
Friendster|FaceBook
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://gas-bekasi.co.nr
kakaeriel
junior
junior


Jumlah posting : 40
Age : 31
Location : In Front Of The Computer
Registration date : 11.12.08

PostSubyek: Re: [SHARE] All about Linux   Sun 5 Apr - 5:23

Kalo udah selesai instalasi ubuntu...
Jangan lupa arahkan repositorynya kesini, biar update-nya lengkap...

Code:
deb http://kambing.ui.edu/ubuntu hardy main restricted universe multiverse

deb http://kambing.ui.edu/ubuntu hardy-updates main restricted universe multiverse

deb http://kambing.ui.edu/ubuntu hardy-security main restricted universe multiverse

deb http://kambing.ui.edu/ubuntu hardy-backports main restricted universe multiverse

deb http://kambing.ui.edu/ubuntu hardy-proposed main restricted universe multiverse
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://hairil.com
Bloodyslymer
dedengkot bsi
dedengkot bsi


Jumlah posting : 732
Age : 104
Location : No Where..
Registration date : 11.02.08

PostSubyek: Re: [SHARE] All about Linux   Mon 6 Apr - 9:51

kakaeriel wrote:
Kalo udah selesai instalasi ubuntu...
Jangan lupa arahkan repositorynya kesini, biar update-nya lengkap...

Code:
deb http://kambing.ui.edu/ubuntu hardy main restricted universe multiverse

deb http://kambing.ui.edu/ubuntu hardy-updates main restricted universe multiverse

deb http://kambing.ui.edu/ubuntu hardy-security main restricted universe multiverse

deb http://kambing.ui.edu/ubuntu hardy-backports main restricted universe multiverse

deb http://kambing.ui.edu/ubuntu hardy-proposed main restricted universe multiverse

bos, bisa terangin lebih lanjut itu maksudnya apa?
kaga ngerti euy bos.. Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
thepresident
Admin
Admin


Jumlah posting : 759
Age : 24
Location : di posisi yg baik, walau menurut gw ini bukan yg terbaik
Registration date : 19.11.07

PostSubyek: Re: [SHARE] All about Linux   Mon 6 Apr - 17:04

untuk update paket2 linux nya om, yg di kasih kakariel itu untuk repository untuk hardy..

ni buat feisty..

deb http://kambing.ui.edu/ubuntu feisty main restricted universe multiverse
deb http://kambing.ui.edu/ubuntu feisty-updates main restricted universe multiverse
deb http://kambing.ui.edu/ubuntu feisty-security main restricted universe multiverse
deb http://kambing.ui.edu/ubuntu feisty-backports main restricted universe multiverse
deb http://kambing.ui.edu/ubuntu feisty-proposed main restricted universe multiverse

ni buat yg pake gutsy..

deb http://kambing.ui.edu/ubuntu gutsy main restricted universe multiverse
deb http://kambing.ui.edu/ubuntu gutsy-updates main restricted universe multiverse
deb http://kambing.ui.edu/ubuntu gutsy-security main restricted universe multiverse
deb http://kambing.ui.edu/ubuntu gutsy-backports main restricted universe multiverse
deb http://kambing.ui.edu/ubuntu gutsy-proposed main restricted universe multiverse

mungkin biar aga cepet aja kali y pake repo lokal, sebenerna kan udah ada autonya.. Embarassed

oia ntu buat ubuntu.. tau deh kalo yg laen bijimana.. geek geek

_________________
AYO JADIKAN BSI LEBIH BAIK DARI HARI INI!!!

Dear God, Please Dump My Love For Her
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
vicry
junior ngebangkang
junior ngebangkang


Jumlah posting : 129
Age : 25
Registration date : 20.11.08

PostSubyek: Re: [SHARE] All about Linux   Mon 13 Apr - 18:53

wew dua versi diatas uda gak disupport lagi sama cannonical gak bakal bisa download paket, update sama upgrade jadi reponya uda gak guna

mending tunggu 10 hari lagi jaunty jackalope rilis yang final alo gw coba yang betanya sih lumayan lebih kenceng dari versi sebelumnya driver support ok semua pokoknya asik buat kerja

tapi sayang lagi kecanduan remastering slax sama utak atik backtrack Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://iam-vicry.co.cc
thepresident
Admin
Admin


Jumlah posting : 759
Age : 24
Location : di posisi yg baik, walau menurut gw ini bukan yg terbaik
Registration date : 19.11.07

PostSubyek: Re: [SHARE] All about Linux   Tue 14 Apr - 15:50

wew.. komputer client gw masih pake yg itu kok.. Shocked

_________________
AYO JADIKAN BSI LEBIH BAIK DARI HARI INI!!!

Dear God, Please Dump My Love For Her
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
vicry
junior ngebangkang
junior ngebangkang


Jumlah posting : 129
Age : 25
Registration date : 20.11.08

PostSubyek: Re: [SHARE] All about Linux   Tue 14 Apr - 16:15

thepresident wrote:
wew.. komputer client gw masih pake yg itu kok.. Shocked

client nya apa dulu Very Happy kalo di install dan dipake sih eman bisa, coba deh download paket misal unrar

Code:
sudo apt-get install unrar

pasti gak bakal dapet package nya ;D

kalo office station (thin client) emank cuma support ubuntu 7.04 feisty fawn dan backtrack2 Very Happy mending tunggu jaunty jackalope yang katanya kuenceng banget Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://iam-vicry.co.cc
3di999
baru ospek
baru ospek


Jumlah posting : 3
Age : 28
Location : jakarta
Registration date : 22.11.10

PostSubyek: Re: [SHARE] All about Linux   Mon 22 Nov - 6:40

ada yang tw cara setting modem di linux mint g?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://edibaladewa19.co.cc
acan
baru ospek
baru ospek


Jumlah posting : 7
Age : 27
Location : Jogjakarta
Registration date : 08.09.12

PostSubyek: Re: [SHARE] All about Linux   Wed 19 Sep - 21:48

3di999 wrote:
ada yang tw cara setting modem di linux mint g?

tu setingan na bisa di lihat disini gan
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5915067

selamat berjuang gue aNak BSI..!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://sarangmovies.blogspot.com/
Sponsored content




PostSubyek: Re: [SHARE] All about Linux   Today at 20:44

Kembali Ke Atas Go down
 
[SHARE] All about Linux
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» share lagu barat (tapi jangan metal :D)
» (share) Pengalaman enak and gak enak di bengkel resmi
» Pernah punya pengalaman 'berantem' dijalan? Share dimari yah.
» Tukeran No HP yuk...
» [share] Caraku terhindar 100% dari Virus PC & Notebook ( No Deep Freeze )

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
BSI COMMUNITY :: PROGRAM STUDY :: MANAGEMENT INFORMATIKA-
Navigasi: